ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко увольняет губернаторов

Корреспондент.net, 3 мая 2006, 17:53
0
9

Находящийся с официальным визитом в Литве, Президент Украины Виктор Ющенко уволил губернаторов Кировоградской, Одесской и Житомирской и Донецкой областей, сообщают Українські Новини.

Согласно указу главы государства, Эдуард Зейналов освобожден от должности председателя Кировоградской областной государственной администрации.

В конце апреля Кабинет Министров предложил Ющенко уволить 42-летнего Зейналова в связи с избранием его депутатом Верховной Рады 5-го созыва и назначить вместо него Владимира Мовчана.

Зейналов прошел в Верховную Раду 5-го созыва по списку блока "Наша Україна" (№65). Ющенко назначил Зейналова кировоградским губернатором 4 февраля 2005 года.

Также Виктор Ющенко уволил Ирину Синявскую с должности председателя Житомирской областной государственной администрации. В конце апреля Синявская избрана председателем Житомирского областного совета.

49-летняя Ирина Синявская была зарегистрирована вторым номером в списке от блока "Наша Україна" на выборы облсовета и является председателем Житомирской облгосадминистрации с декабря 2005 года.

Кроме того, Президент уволил Василия Цушко с должности председателя Одесской областной государственной администрации. 43-летний Цушко стал депутатом Верховной Рады 5-го созыва. Он прошел в парламент по списку Социалистической партии (№12).

Также Виктор Ющенко уволил Вадима Чупруна с должности председателя Донецкой областной государственной администрации. В указе нет формулировки причины увольнения Чупруна с данной должности.

В середине апреля Вадим Чупрун подал в отставку, после чего исполняющий обязанности премьер-министра Юрий Ехануров заявил о намерении Чупруна перейти на работу в Министерство иностранных дел.

27 апреля, Кабинет Министров обратился к Президенту Виктору Ющенко с предложением уволить глав областных государственных администраций Одесской, Киевской, Ривненской, Кировоградской, Полтавской областей и Севастополя. Правительство рекомендует назначить председателем Севастопольской администрации Михаила Ежеля, Ривненской областной госадминистрации - Виктора Матчука и Кировоградской администрации - Владимира Мовчана.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях