ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Леся Гонгадзе получила доступ к гостайне

Корреспондент.net, 3 мая 2006, 18:51
0
6

В среду, 3 мая, Президент Виктор Ющенко распорядился предоставить Лесе Гонгадзе доступ к государственной тайне.

Доступ предоставлен согласно статье 27 Закона "О государственной тайне" на основании предложения Совета национальной безопасности и обороны Украины, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Ранее глава государства обратился к секретарю Совета национальной безопасности и обороны Анатолию Кинаху и главе Службы безопасности Украины Игорю Дрижчаному с просьбой предоставить матери журналиста допуск к информации, которая относится к государственной тайне, в деле об убийстве Георгия Гонгадзе.

Ющенко также попросил Генеральную прокуратуру и суд проводить заседания по делу Гонгадзе максимально открыто, как это разрешает законодательство и юридические процедуры.

Как известно, в конце марта Апелляционный суд Киева отложил рассмотрение дела об исполнителях убийства Гонгадзе до получения всеми участниками процесса допуска к секретной информации.

На тот момент такого допуска не было у представителей Леси Гонгадзе и вдовы журналиста Мирославы Гонгадзе, а у всех судей, представителей Генпрокуратуры, которые представляют государственное обвинение по делу, и у адвокатов, защищающих подсудимых он был.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях