ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретился с президентами Грузии и Эстонии

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 09:25
0
15

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, встреча президентов состоялась 3 мая в Вильнюсе в рамках рабочего визита Виктора Ющенко в Литву, передает УНИАН.

В целом, по данным пресс-службы, во время встречи с Президентом Грузии, как и во время предыдущих встреч, проведенных Ющенко 3 мая в Вильнюсе, главными темами, которые интересовали собеседников Президента, были поствыборная ситуация в Украине, формирование парламентской коалиции и будущего правительства.

Также Саакашвили подтвердил свое участие в саммите ГУАМ, который состоится в конце мая в Украине.

С украинской стороны участие во встрече приняли министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк и глава Секретариата Президента Украины Олег Рыбачук.

Президент Украины Виктор Ющенко и Президент Эстонской Республики Арнольд Рюйтель высказались за возобновление работы Межгосударственной комиссии для активизации двустороннего украинско-эстонского диалога.

Во время встречи стороны обсудили вопрос украинско-эстонского двустороннего сотрудничества.

Также речь шла о поддержке Эстонией Украины на пути к евроинтеграции. Украинская сторона выразила заинтересованность опытом Эстонии относительно вхождения в европейские структуры.

Президенты обменялись мнениями о ситуации в странах, в частности, в сфере языковой политики.

Стороны также высказались за возобновление работы Межгосударственной комиссии для активизации двустороннего диалога. В первую очередь речь шла об оживлении торгово-экономического сотрудничества и увеличении товарооборота между странами.

Кроме этого, Ющенко и Рюйтель обсудили тему европейской энергетической политики.

Украинская сторона поблагодарила за поддержку украинской диаспоры в Эстонии и за предоставление технической помощи в процессе европейской интеграции Украины.

Было договорено, что в этом году Президент Украины посетит с визитом Эстонию, а премьер-министр Эстонии - Украину.

Также Президент Виктор Ющенко, в рамках рабочего визита в Литву, встретился с Генеральным секретарем Совета Европы, верховным представителем ЕС по вопросам совместной внешней политики и политики безопасности Хавьером Соланой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях