ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Общество охотников Кедр, которое связывают с Януковичем, вернет Крыму почти 9 тысяч га земли

Корреспондент.net, 20 марта 2013, 17:25
0
63
Общество охотников Кедр, которое связывают с Януковичем, вернет Крыму почти 9 тысяч га земли
Фото: Корреспондент
Могилев заявил, что Кедр вернет земли

Общество охотников и рыболовов Кедр, которое связывают с Президентом Виктором Януковичем, решила вернуть Крыму более 8,8 тыс. га охотничьих угодий в районе Алушты.

Как сообщили в Совете министров Крыма, в результате переговоров соответствующая договоренность была достигнута на встрече председателя Совета министров Крыма Анатолия Могилева с директором организации Кедр Николаем Гордейчуком.

Речь идет об угодьях площадью 8836 га, расположенных на землях ГП Алуштинское лесное хозяйство, НПАО Массандра и ПАО Алуштинский эфиромасличный совхоз-завод в пределах Маломаякского, Изобильненского сельских советов и Партенитского поссовета.

15 марта 2013 года общество Кедр заявило о передаче права пользования охотугодьями Крыму. Этот вопрос будет рассмотрен Верховной Радой Автономной Республики Крым. "По вопросу охотугодий поступали многочисленные обращения граждан. В этой связи мы провели ряд рабочих встреч с руководством организации Кедр, в результате чего достигнута договоренность о добровольном отказе от права пользования угодьями", - сообщил глава крымского правительства Анатолий Могилев.

В свою очередь Николай Гордейчук заявил, что общественная организация Кедр за время пользования охотничьими угодьями достигла значительных результатов по развитию данной территории. "Однако в связи с удаленным нахождением руководства, принято решение, что более целесообразным и эффективным будет управление охотугодьями из Крыма", - пояснил он.

Приказом Государственного агентства лесных ресурсов Украины №384 от 08.11.2012 О реорганизации государственного предприятия Охотничье хозяйство Алуштинское, приемником его прав и обязанностей определено госпредприятие Алуштинское лесное хозяйство.

Предприятие уже направило ходатайство в Госагентство лесных ресурсов Украины о рассмотрении вопроса закрепления за ним высвобождающихся охотничьих угодий.

Как писал журнал Корреспондент, Кедр зарегистрирован в Межигорье, где сейчас проживает Президент Виктор Янукович. "Адрес резиденции Межигорье, где сегодня живет Янукович, и офиса общества Кедр, по официальным документам, - один и тот же: улица Ивана Франко, 19, в селе Новые Петровцы Киевской области", - сообщал Корреспондент.

В феврале 2012 года еженедельник сообщал, что Общественная организация Кедр, состоящая из высших госчиновников, получила в пользование на 25 лет почти 9 тыс. га уникальных охотничьих угодий на Южном берегу Крыма.

Как отмечают Українські новини, по данным Единого государственного реестра предприятий и организаций, Кедр зарегистрирован в 2008 году в с. Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, его учредили - 3 физических лиц: Владимир Демишкан, Сергей Тулуб и Юрий Бойко.

Кроме того, Кедр получил в аренду от Киевской обладминистрации на 49 лет 30,4 тыс. га Днепровско-Тетеривского лесхоза.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях