ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко встретился с вице-президентом США

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 11:26
0
7

Президент Виктор Ющенко и вице-президент Соединенных Штатов Ричард Чейни обсудили внутреннюю ситуацию в Украине после выборов и формирование демократической коалиции.

Украинский лидер рассказал о своем видении формирования демократической коалиции и заверил, что оптимистично смотрит на сроки ее создания и формирования нового Кабинета Министров.

На встрече, которая проходила в Вильнюсе, они также говорили об украино-американских отношениях и, в частности, торгово-экономическом сотрудничестве. Стороны также обсуждали энергетическую политику.

Ющенко проинформировал Чейни об энергетической стратегии Украины, рассчитанной до 2030 года. На встрече они говорили о возможности сотрудничества Украины и США в ядерной энергетике и энергосбережении.

Они также обсудили предстоящий визит президента США Джорджа Буша в Украину, которого Ющенко пригласил в 2006 году посетить Киев.

С украинской стороны во встрече принимали участие исполняющий обязанности министра иностранных дел Борис Тарасюк и глава Секретариата Олег Рыбачук.

Между тем вице-президент США раскритиковал ситуацию с демократией в России. "Соединенные Штаты и вся Европа желают, чтобы Россия была здоровой демократической страной. Но сегодняшние оппоненты стараются ликвидировать то, что было завоевано за последние десятилетия во многих областях гражданского общества, начиная с религии и заканчивая СМИ и политическими партиями", заявил Дик Чейни на форуме президентов стран регионов Чёрного и Балтийского морей.

По его словам, российское государство неправильно ограничило права человека. Как считает Чейни, Россия должна сделать выбор, поскольку возвращение к демократии будет гарантировать больше успеха и больше уважения со стороны соседних государств.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях