ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко назначил встречу лидерам прошедших в Верховную Раду партий

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 13:33
0
13

В пятницу, 5 мая, Президент Виктор Ющенко встретится с лидерами политических сил, которые прошли в Верховную Раду.

"На пятое число запланированы встречи с политическими лидерами, где я по графику приму всех, в том числе и Тимошенко, в том числе и Мороза, в том числе и Еханурова, Януковича, Симоненко, - тех, кто хочет провести соответствующие консультации с Президентом. Я демонстрирую "открытые двери" в этом диалоге и сделаю все, что зависит от меня, для того чтобы процесс (формирование) коалиции, который, безусловно, находится на финальном этапе, получил новый импульс и был завершен в ближайшие неделю-две", - заявил Ющенко в Вильнюсе украинским журналистам.

Глава государства подчеркнул, что хочет иметь диалог с каждой политической силой, независимо от ее идеологии. "Все-таки мое дело и цель - формировать те системные национальные ценности, которые бы консолидировали политические силы, которые бы не делили (Украину) по Днепру", - сказал Виктор Ющенко.

 "Я хочу сделать еще один раз жест, потому что я действительно хочу видеть новый украинский парламент с новой, осознанной структурой, которая состоит из большинства и меньшинства. Но как большинство - это Украина, так и меньшинство - это также Украина. Давайте думать в общем контексте хотя бы в тех темах, которые не должны раскалывать Украину. Это принципиально", - добавил он.

Президент подчеркнул, что лидеры политических сил должны иметь благородные, здоровые амбиции и соревноваться за то, кто больше принесет добра своему народу, а не как разорвать властное одеяло.

Для обсуждения вопроса о создании Коалиции демократических сил председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз и лидер БЮТ Юлия Тимошенко в совместном письме предложили Ющенко встретиться не позже 5 мая.

В открытом письме Мороз и Тимошенко констатируют, что на выборах 26 марта "большинство избирателей поддержало партии (блоки) демократического направления (БЮТ, НСНУ, СПУ)", что, по мнению политиков, дает возможность совместно с Президентом обеспечить демократическое развитие государства, продолжить реализацию Программы Президента Украины "Десять шагов навстречу людям".

"Как известно, - напоминают лидеры политических партий, - наши политические силы четко высказались за создание Коалиции демократических сил в Верховной Раде Украины в составе фракций БЮТ, НСНУ, СПУ". Лидеры БЮТ и СПУ считают, что "243 народных депутата Украины, которые избраны по спискам названных партий (блоков) в Верховную Раду, могут достаточно быстро создать такое большинство и назначить правительство".

Они подчеркивают свою позицию, которая заключается в том, что "в интересах Украины должно быть налажено тесное сотрудничество Коалиции демократических сил и назначенного ею правительства с Президентом Украины".

С целью обсуждения вопросов стратегии развития Украины, формирования Коалиции демократических сил, назначения нового состава правительства, отработки процедур сотрудничества Коалиции с Президентом Украины Мороз и Тимошенко считают необходимым начать непрерывный диалог между лидерами БЮТ, НСНУ, СПУ и главой государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях