ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Посол ЕС: У меня такое ощущение, что выборы в Украине еще не закончились

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 14:03
0
28
Посол ЕС: У меня такое ощущение, что выборы в Украине еще не закончились
Фото: polemika.com.ua
Томбинский призвал Раду принять законопроекты, необходимые для подписания Соглашения

Европейский Союз ожидает от Верховной Рады Украины принятия законопроектов, необходимых для подписания Соглашения об ассоциации на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре.

Об это сегодня, 21 марта, на пресс-конференции в Киеве заявил посол ЕС в Украине Ян Томбинский.

Он отметил, что украинское правительство действительно выполняет большой объем работы по разработке законопроектов, однако важно, чтобы они были приняты Верховной Радой и в дальнейшем выполнялись. "Я знаю, какой огромный объем работы проводит правительство, однако правительство - это не единственный игрок. Необходимо, чтобы парламент принял эти законы", - сказал Томбинский.

Отвечая на вопрос по поводу блокирования парламента, он заявил, что украинские парламентарии "сами решают, как им действовать", и оценку этим действиям даст украинский избиратель. "Своими действиями они показывают решительность выполнять обещания, поэтому оценку дадут избиратели на следующих выборах", - отметил посол.

Анализируя политическую ситуацию в Украине в целом, Томбинский отметил, что Евросоюз ждет конкретных действий со стороны украинской власти, а не лишь заявлений. "У меня такое ощущение, что выборы в Украине еще не закончились, что мы продолжаем жить в период выборов", - отметил европейский дипломат.

Томбинский подчеркнул, что сейчас именно от Украины зависит дальнейшая судьба Соглашения об ассоциации и если Киев продемонстрирует в ближайшие месяцы конкретные результаты, то Соглашение может быть подписано в ноябре.

Он пояснил, что для принятия решения о подписании этого документа Еврокомиссия должна обратиться к Европарламенту, а также всем странам-членам ЕС за мандатом, и эта процедура требует определенного времени, поэтому до мая-июня Киев уже должен показать конкретные результаты.

Как сообщалось, вчера, 20 марта, Европейская комиссия представила доклад по Украине и еще 17 странам-соседям. В нем сказано, что в 2012 году власти Украины не выполнили большинство из основных рекомендаций, заложенных в годовом докладе Европейской комиссии о выполнении Европейской политики соседства (ЕПС) в отношении Киева.

СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событий
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях