ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах: Должностных лиц не надо проверять на детекторе лжи

Корреспондент.net, 4 мая 2006, 13:50
0
7

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах считает, что должностные лица не должны проходить проверку на детекторе лжи. Он также выразил надежду, что на первом заседании новоизбранной Верховной Рады будет создана коалиция, передает УНИАН.

"Я очень скептически отношусь к так называемым детекторам лжи. Я абсолютно уверен, что как Бог должен быть в душе каждого человека, так и принципы нравственности, честности и порядочности не должны зависеть от научно-технического развития и наличия таких детекторов", - сказал Кинах во время посещения Государственного музея-заповедника "Битва за Киев в 1943 году".

Он отметил, что отказался бы проходить такую проверку.

Коалиция в Раде

"Я хотел бы, чтобы на первом пленарном заседании мы уже увидели политическую конфигурацию, которая возьмет на себя ответственность за формирование высокопрофессионального системного украинского коалиционного правительства, которое возьмет на себя ответственность за результаты своей работы перед народом", - сказал Кинах.

Он подчеркнул, что он лично и политическая сила, которую он представляет, сделают все, чтобы эта политическая конфигурация сделала все для консолидации Украины и отстаивания национальных интересов.

Отвечая на вопрос, в каком формате будет коалиция - "Наша Україна"-БЮТ-СПУ или "Наша Україна"-Партия регионов - Кинах сказал, что программа правительства выполняется не в Киеве, а в регионах, и ввиду того, что БЮТ победил в 12 областях, а Партия регионов в 10 - фактически, эти политические силы уже находятся при власти и несут ответственность за социально-экономические параметры и благосостояние населения.

Он подчеркнул, что не хотел бы, чтобы политические партии пришли к политическому противостоянию.

По убеждению Кинаха, сначала нужно найти позицию относительно неприкосновенности и территориальной целостности Украины в вопросе евроатлантической интеграции, недопустимости реприватизации, в вопросе формирования современных земельных отношений, а только потом решать, как направить кадровый потенциал для решения этих задач.

Секретарь СНБО подчеркнул, что кадровая политика должна строиться "не по принципу свой-чужой", а исходя из профессиональных качеств человека, независимо от его политической принадлежности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях