ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович обрушился с критикой в адрес оппозиции: Мы не должны за горло брать

Корреспондент.net, 21 марта 2013, 18:01
0
25
Янукович - оппозиция - власть - Янукович обрушился с критикой в адрес оппозиции: Мы не должны за горло брать
Фото: Фото пресс-службы Президента Украины
Янукович раскритиковал оппозицию, которая не пришла на заседание

Президент Украины Виктор Янукович раскритиковал действия оппозиции и работу Верховной Рады седьмого созыва во время заседания Совета регионов.

"Я верю в то, что когда-нибудь в Украине будет и конструктивная оппозиция, и эффективная власть. Однако, мы над этим должны цивилизованно работать и не на горло, как говорят, брать, наступать друг на друга, а вместе садиться и думать, как лучше это делать, как лучше развивать нашу страну, как вместе видеть завтрашний день, и как будут жить наши дети в этом дне, и не ездить за границу, получать там задания, что здесь делать в стране", - заявил он.

При этом он заметил, что "не хочет и никогда не был судьей", но цепь сотрудничества между правительством и парламентом оказалась разорванной. Тут же глава государства заметил, что оппозиция проигнорировала заседание и назвал это плохим фактором.

"Я много раз говорил - мы всех знаем в лицо. Готовы глаза в глаза становиться напротив и говорить с ними. Почему они 5 лет прошедших разрушали страну? Мы им не мешали, мы им подсказывали, мы не приходили на заседания правительства и не мешали их проводить. Это не их уровень ответственности. Придут к власти - они зайдут в эти кабинеты, если народ им доверит, и они покажут. Но мы уже это видели, и неоднократно", - подчеркнул Янукович.

В то же время он заметил, что опять вернулись времена, когда кто-то радуется неудачам Украины во время мирового кризиса.

"А великие вожди, политические, поднялись над этой проблемой и пальцем показывают, какие мы делаем ошибки, чего мы не достигаем, какие проблемы возникают, и так далее. Скажите, пожалуйста, кто они такие? Пусть на этот вопрос дадут ответы люди", - подытожил он.

Как сообщалось сегодня, 21 марта, для крымских резиденций Януковича закупили минеральную воду на 155 тыс грн.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: властьОппозицияЯнуковичРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях