ГлавнаяУкраинаПолитика
 

У них ничего нет: Власенко назвал абсурдом заявление о затягивании дела Щербаня

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 00:01
0
16
Тимошенко - ЕЭСУ - Власенко - Власенко назвал абсурдом заявление о затягивании дела Щербаня
Фото: AP
Власенко: "Говорить, что Тимошенко что-то затягивает - это абсурд"

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко считает абсурдным заявление о том, что она затягивает следствие по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году.

"На сегодняшний день говорить, что Тимошенко что-то затягивает - это абсурд, потому что если у Генеральной прокуратуры два года назад все (доказательства вины Тимошенко - ред.) было, то, что им мешало завершить следствие? Но! У них нет ничего! Просто у них нет ничего! Это стало абсолютно очевидно после допросов первых свидетелей", - заявил Власенко журналистам.

Он сообщил, что не располагает информацией о том, предпринимались ли какие-то попытки провести следственные действия с Тимошенко по делу Щербаня.

"Мне об этом ничего неизвестно. Но вопрос не в том, допросят они ее или не допросят - в этой ситуации давать пояснения это ее право. Она готова давать пояснения после выздоровления. Но они же кричали, что и без этого у них все есть. Они же говорили, что собрали неопровержимые доказательства ее вины. Тут логика отсутствует в конструкции Генерельной прокуратуры. Два года назад Кузьмин заявлял, что у него все есть. Год назад Кузьмин заявлял, что у него все есть. В январе Пшонка вообще заявил, что мы следствие закончили, у нас все есть. А теперь им чего-то не хватает", - добавил он.

Напомним, 19 марта начальник ГУ по расследованию особо важных дел ГПУ Андрей Курысь сообщил, что Генеральная прокуратура обвинила экс-премьера Юлию Тимошенко в затягивании расследования по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

"Еще 7 марта по завершению допроса свидетеля Кужель следователь вручил адвокатам подозреваемой Тимошенко копию ходатайства о продлении сроков следствия по делу относительно организации убийства народного депутата Щербаня и разворовывания $405,5 млн. 15 марта прокурор вынес постановление о продлении сроков расследования", - заявил тогда он.

Обвинитель отметил, что следствие стоило продлевать из-за затягивания процесса со стороны заключенной, которая до сих пор не дала своих показаний по делу. При этом он добавил, что следователи готовы в любое время провести допрос экс-премьера.

Ранее народный депутат от Партии регионов Анна Герман заявила, что если экс-премьер Юлия Тимошенко будет признана судом виновной в деле об убийстве Евгения Щербаня, то это не станет ни для кого неожиданностью.

Напомним также, вчера, 20 марта, Тимошенко отказалась от участия в заседании ЕЭСУ в режиме видеоконференции.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЕЭСУВласенкоЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях