ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Азаров вступил в словесную перепалку с Яценюком

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 12:09
0
62
Рада - Азарова - Яценюк - Янукович - Азаров вступил в словесную перепалку с Яценюком
Фото: Reuters
Яценюк заявил Азарову, что "он ничего не решает"

Лидер фракции Объединенная оппозиция Арсений Яценюк во время заседания Верховной Рады начал перепалку с премьер-министром Николаем Азаровым в рамках проекта Час вопросов к правительству.

В частности, Яценюк спросил премьера, как люди могут выживать на современные пенсии и минимальные зарплаты.

“У некоторых руководителей оппозиции память короткая. Я хочу спросить господина Яценюка, когда он работал председателем ВР, можно ли было прожить на пенсию 545 гривен и на минимальную заработную плату 633 гривны?” - спросил в ответ Азаров.

При этом оппозиционер пообещал отправить премьера на пенсию и проследить за его пенсией и обеспечением, хотя он "может обеспечить себя сам после разведения коррупции в правительстве".

После этого Яценюк заявил, что на самом деле выступления Азарова вовсе не нужны, так как "он ничего не решает".

“Нецелесообразно отвечать на вопросы по одной простой причине - вы ни на что не влияете в этой стране, в стране имеет влияние только президент Янукович, и потому оппозиция, в соответствии с законом и Конституцией, хочет увидеть в стенах Верховной Рады Украины главу Украинского государства Виктора Януковича - у нас к нему вопросы, а не к этим ребятам, которые сидят в правительстве”, - подчеркнул он.

Как сообщалось сегодня, 22 марта, представители оппозиционных партий в парламенте зарегистрировали резолюцию о недоверии Кабинету министров.

Напомним, члены Кабинета министров во главе с премьер-министром Николаем Азаровым прибыли на заседание Верховной Рады. Оппозиция встретила членов правительства скандированием Ганьба!

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: АзаровЯценюкРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях