ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко потребовала закрыть "сфальсифицированное" дело ЕЭСУ

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 13:55
0
23
Тимошенко - ЕЭСУ - Тимошенко потребовала закрыть  сфальсифицированное  дело ЕЭСУ
Фото: АР
Тимошенко потребовала рассмотреть заявление без ее присутствия в суде

Экс-премьер Юлия Тимошенко в своем заявлении к Киевскому райсуду Харькова потребовала закрыть дело об Единых энергетических системах из-за фальсификаций, говорится в документе.

"Незаконное возобновление этого дела (вопреки решению Верховного суда Украины) является грубым нарушением пункта 4 протокола № 7 к Европейской конвенции по правам человека, а также ст. 61 Конституции Украины об устойчивости судебных решений. Это дело должно быть немедленно закрыто и не подлежит дальнейшему рассмотрению. А поэтому я требую от суда в мое отсутствие рассмотреть мои ходатайства о закрытии этого тотально сфальсифицированного дела", - отмечается в письме, обнародованном на официальном сайте.

Заключенная назвала все обвинения "надуманными" из-за того, что в то время она работала народным депутатом и не имела отношения к корпорации. Кроме того, она напомнила о решении Верховного суда, который постановил закрыть эти дела.

"Указанные уголовные дела в отношении Тимошенко обоснованно и согласно действующему уголовно-процессуальному законодательству закрыты компетентными органами и должностными лицами в связи с отсутствием состава преступления на основании ст.6 п.2 УПК Украины", - говорится в решении судей.

Тимошенко напомнила, что находится на лечении и не видит смысла своей доставки в суд, так как это может навредить ее здоровью. Также она подчеркнула, что сейчас ГПУ "фальсифицирует против нее дело об убийстве Евгения Щербаня".

" Поскольку речь идет о нелепом обвинении меня в убийстве, к которому я не имею никакого отношения, я готова, несмотря на угрозу моей жизни, согласиться на транспортировку в  Киев, поскольку суд отказывается переносить допрос свидетелей и проводит их в мое отсутствие, ссылаясь на сфальсифицированные акты Качановской и/к № 54 о якобы моем отказе от доставки в Киев", - отметила она.

 Как сообщалось сегодня, 22 марта, в Киевском райсуде Харькова во время судебного заседания по делу о ЕЭСУ неизвестные бросили в сторонников экс-премьера Юлии Тимошенко пакет с экскрементами.

Ранее Киевский районный суд Харькова объявил перерыв в деле об Единых энергетических системах до 12 апреля.

Напомним, в Харькове на заседании Киевского райсуда по делу о ЕЭСУ против экс-премьера Юлии Тимошенко представители оппозиции принесли плакаты и флаги с портретами заключенной и с лозунгами в ее поддержку.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудЕЭСУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях