ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пискун опроверг информацию о своей эмиграции из Украины

Корреспондент.net, 22 марта 2013, 16:25
0
51
Пискун опроверг информацию о своей эмиграции из Украины
Фото: АР
Пискун опроверг информацию о своей эмиграции из Украины

Бывший Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун опроверг информацию об эмиграции его и его семьи из Украины.

Как сообщает Комсомольская правда в Украине, в настоящее время Пискун находится в Европе и проходит процедуры реабилитации после сложной операции.

"Я говорил (журналистам – ред), что у меня была операция и я лечился. У нас таких не делают, поэтому пришлось выезжать за границу - теперь я должен пройти реабилитацию. Был в Крыму, но снова испортилась погода, и пришлось улететь - мне нельзя терпеть перепады погоды. Что до моей "доступности" - телефоны отвечают, вы же дозвонились. Подлечусь, приеду, поговорим",  - сообщил в телефонном комментарии изданию  Святослав Пискун.

Пискун также рассказал о возможном источнике, который мог распространить информацию о его эмиграции, сам политик признал, что таковым мог быть его кум, один из депутатов Верховной рады. Однако, по словам экс-Генпрокурора, он уже не видел его около полугода.

Бывший генпрокурор также опроверг данные журналистов о возможном мотиве своего выезда за рубеж. Якобы, у него могли возникнуть проблемы из-за дела по ЕЭСУ против Юлии Тимошенко, которое он закрыл в 2005-м.

"Что касается "процессуального дискомфорта", о котором говорил Генпрокурор Виктор Пшонка, - то самое дело по Юле было снова закрыто 13 января. Это то самое дело, которое закрывал я. Взамен него возбудили новое, "по вновь открывшимся обстоятельствам" - по экспертизе Кабинета Министров. И у нас есть это постановление о закрытии дела", - сообщил Пискун.

Напомним, ранее сегодня издание Фокус опубликовало информацию о том, что бывший генеральный прокурор Украины Святослав пискун могу покинуть Украину. 

По материалам: Комсомольская правда
ТЕГИ: ЭмиграцияПискун
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях