ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Винский: Мороз и Тимошенко откровенно поговорят с Ющенко

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 09:50
0
8

Народный депутат Иосиф Винский (СПУ) заявляет, что во время встречи между Президентом Украины Виктором Ющенко, лидером СПУ Александром Морозом и лидером БЮТ Юлией Тимошенко, которая запланирована на пятницу, 5 мая, должен состояться откровенный разговор о стратегии развития государства.

Как сообщила пресс-служба Президента Украины, сегодня, 5 мая, Ющенко проведет встречу с лидером блока ее имени Юлией Тимошенко с 12:00 до 12:30, а с лидером Социалистической партии Александром Морозом - с 13:00 до 13:30. Такое время поставлено в президентском графике.

Говоря о том, какой должна быть эта встреча и о чем на ней будет идти речь, Винский отметил: "Мы обратились с официальным письмом к Президенту и, как нам сегодня (4 мая) подтвердили, встреча должна состояться завтра (5 мая) в формате Мороз, Тимошенко и Ющенко".

"Во время этой встречи должен состояться откровенный разговор о стратегии развития государства, об отношении Президента к коалиции, я имею в виду к коалиции демократических сил в рамках НУ-БЮТ-СПУ, и о формате сотрудничества этой коалиции с Президентом", - сказал Винский.

"Для нас принципиальная позиция заключается в том, что сегодня мы имеем чрезвычайно большой шанс, чтобы Президент, Верховная Рада и Правительство действовали в рамках одного политического выбора, в рамках одной стратегии общей, что дало бы возможность чрезвычайно быстро и оперативно решать те вопросы, которые сегодня назрели", - добавил народный депутат.

Напомним, 3 мая Тимошенко и Мороз обратились к Ющенко с просьбой о встрече не позже 5 мая, на которой обсудить формирование парламентской коалиции БЮТ, СПУ и блока "Наша Укрїна".

4 мая Ющенко сказал, что намерен встретиться с лидерами всех партий и блоков, которые прошли в верховную Раду.

По материалам: Комментарии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях