ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Италии подтвердили задержание оппонента Засухи на выборах

Корреспондент.net, 23 марта 2013, 04:01
0
49
Виктор Романюк - Новости Италии -задержание Романюка -кандидат в депутаты от Батьківщини Виктор Романюк
Фото: facebook.com/viktorromanyuk2012
В Италии подтвердили задержание оппонента Засухи

Пресс-служба управления полиции Милана подтвердила факт задержания украинского оппозиционного политика, кандидата в депутаты от Батьківщини Виктора Романюка.

Об этом заявил председатель Христианского общества украинцев в Италии Олесь Городецкий, сообщает 5 канал.

"На наш запрос, в пресс-службе квестуру (управление полиции) Милана подтвердили факт задержания Романюка", - заявил Городецкий. Он сообщил, что Романюк был задержан в гостинице, поскольку в отношении него действует международный запрос на арест.

"При вводе данных Романюка, система показала, что он объявлен в международный розыск. Вследствие этого, Романюк был задержан", - заявил Городецкий.

Напомним, ранее адвокат Романюка Николай Мотрук в интервью 5 каналу заявил, что Романюк будет просить политического убежища в Италии, так как его возвращение в Украину означает моментальный арест.

Адвокат сообщил, что он уже собирает необходимые документы для получения соответствующего статуса. Сейчас Романюка перевели в место временного содержания. Вместе с тем украинский Интерпол пока не владеет информацией о задержании Романюка.

Ранее сообщалось, что конкурент Татьяны Засухи по 94 округу на парламентских выборах, оппозиционер Виктор Романюк, который скрывается в Европе от преследования, был арестован полицией Италии в Милане.

В свою очередь, украинское бюро Интерпола и МВД сообщали, что не располагают официальной информацией о задержании в Италии кандидата в депутаты от Батьківщини Виктора Романюка

По материалам: РБК-Україна5 канал
СПЕЦТЕМА: Парламентские выборы-2012
ТЕГИ: ИталияОппозицияБатьківщинаРоманюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях