ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Депутат от ПР: Янукович досрочно не распустит Раду

Корреспондент.net, 24 марта 2013, 11:48
0
31
Янукович - Верховна Рада - оппозиция - Депутат от ПР: Янукович досрочно не распустит Раду
Фото: Фото Таисии Стеценко/Корреспондент.net
Мирошниченко: Янукович не распустит Раду

Депутат ВР от фракции Партии регионов, представитель Президента в парламенте Юрий Мирошниченко считает, что Виктор Янукович не прекратит досрочно полномочия действующего парламента.

Мирошниченко напомнил, что Конституцией предусмотрено право, а не обязанность главы государства распустить парламент в случае, если он не работает более чем 30 дней в течение одной сессии."Я не думаю, что это тот инструмент, который должен и обязан использовать президент. Президент использует этот инструмент только для обеспечения беспрерывности власти, в данном случае – законодательной власти... Я не думаю, что сейчас такая ситуация", – сказал он.

Депутат считает, что действующая Рада не заслуживает на роспуск. "Я, возможно, буду казаться чрезмерным оптимистом, но мне кажется, этот парламент на самом деле работает. (Доказательством тому может быть) ну, скажем, консенсус, который мы выработали в течение сложных, длительных, эмоциональных дискуссий – речь идет о персональном голосовании", - добавил он.

Мирошниченко также обратил внимание на то, что о возможных внеочередных выборах говорит не Президент, а политики.

Как сообщалось, депутаты из оппозиционных фракций блокировали трибуну и президиум парламента в течение почти 3 недель - с 5 по 22 февраля, требуя ввести персональное голосование. После разблокирования провели 22 февраля одно пленарное заседание и ушли на перерыв до 5 марта.

5 и 6 марта депутаты оппозиционных фракций вновь заблокировали трибуну Верховной Рады, протестуя против иска в суд по лишению депутатских полномочий народного депутата фракции Батьківщина, защитника экс-премьера Юлии Тимошенко Сергея Власенко. 7 марта они продолжили блокирование уже в знак протеста против лишения Власенко депутатских полномочий.

Председатель Верховной Рады Владимир Рыбак выразил мнение, что парламент заработает во вторник, 19 марта. При этом он не исключил, что Президент Украины Виктор Януковичможет воспользоваться правом роспуска парламента.
По материалам: Українські новини5 канал
СПЕЦТЕМА: Парламентский кризис в Украине
ТЕГИ: ЯнуковичРадароспуск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях