ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ехануров прокомментировал свой разговор с Ющенко

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 14:12
0
10

После завершения встречи с Виктором Ющенко Премьер-министр Украины, первый номер списка блока "Наша Україна", Юрий Ехануров заявил, что майские праздники замедлили переговорный процесс относительно создания коалиции, передает УНИАН.

"Праздники, наверное, повлияли так, что замедлили события", - сказал, в частности, Ехануров.

Комментируя свой разговор с Президентом, Ехануров отметил, что речь шла о начале работы Верховной Рады, о том, как политические силы будут договариваться о создании коалиции, об общих принципах, о программе действий.

Отвечая на вопрос о проведении первого заседания новоизбранной Верховной Рады, премьер сказал: "Я понимаю, что оно технологически будет готово на 24 (мая)", но добавил, что решение будет принято сегодня в 15-00 (начнется заседание Рабочей группы депутатов по подготовке первой сессии новой ВР).

По словам Еханурова, каждая политическая сила предложила свою кандидатуру на председателя Рабочей группы по подготовке первого заседания ВР.

"Наша Україна" предложила Юрия Ключковского, СПУ - Ивана Бокия, БЮТ - Александра Турчинова. Мы попробуем сейчас найти общий язык, чтобы была одна кандидатура", - сказал Ехануров.

Отвечая на вопрос о позиции внутри "Нашої України" относительно формирования коалиции, Ехануров заявил: "Внутри блока проблем пока нет. Хотя очень тяжелый механизм согласования позиции, процедуры, которые у нас расписаны, очень тяжелые, с точки зрения технологической работы есть проблемы, достаточно долго принимаются решения".

В то же время на вопрос о позиции Партии регионов в контексте формирования коалиции Ехануров посоветовал узнать об этом лично у лидера Партии регионов Виктора Януковича, который в 14.00 будет встречаться с Президентом, а после того выйдет к прессе. (Сегодня пресс-секретарь Президента Ирина Геращенко на брифинге сообщила, что встреча Януковича с Ющенко на сегодня не запланирована).

Что касается того, стал ли ближе проект коалиции вместе с Партией регионов, Ехануров ответил: "К сожалению, статус-кво такой, как и был".

Кроме того, на вопрос, увеличилась ли на сегодня вероятность премьерства Юлии Тимошенко, Ехануров ответил: "Я думаю, что стало дальше. Почему? Нужно же вам что-то сказать".

В целом, по словам Еханурова, сейчас активно работают рабочие группы, идет разработка программ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях