ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко: Коалиция БЮТ, СПУ и "Нашої України" будет создана на 100%

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 15:02
0
11

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко после завершения своей встречи с Президентом Украины Виктором Ющенко заявила, что парламентская коалиция стопроцентно будет создана из трех политических сил - БЮТ, Социалистической партии Украины и блока "Наша Україна".

По словам Тимошенко, встреча состоялась как в формате тет-а-тет с Президентом, так и в трехстороннем формате - Президент - лидер БЮТ - лидер СПУ Александр Мороз.

Тимошенко отметила, что переговоры прошли успешно.

По ее словам, уже 10-11 мая их участники надеются на завершение работы над проектом коалиционного соглашения. Лидер БЮТ также считает, что стороны достаточно серьезно продвинулись на пути к согласованию проекта этого документа.

Ющенко призвал к самостоятельности

Согласно сообщению пресс-службы Президента Украины, Виктор Ющенко призывает партии и блоки, которые прошли в Верховную Раду, самостоятельно создать коалицию.

"В моем представлении, призывы формировать коалицию на Банковой - это призывы вернуться к старой эпохе. Я не разделяю эти призывы. Еще раз подчеркиваю ответственность самих участников переговоров", - сказал Ющенко.

На встрече с ними Ющенко подчеркнул, что сам он не является субъектом таких переговоров, а ответственность за создание коалиции лежит на блоках и партиях.

"Президент не является участником этих переговоров. Он заинтересован, чтобы участники самостоятельно прошли этот путь согласно законодательству и своим обещаниям избирателям", - говорится в сообщении.

Ющенко снова повторил свою позицию, что заинтересован в создании такой коалиции, которая объединится вокруг программы Президента и его послания к Раде, где определены стратегические направления развития страны.

Президент также рекомендует участникам переговоров отказаться от ультиматумов.

"Во время встреч с каждым участником политических консультаций Ющенко посоветовал отказаться от ультимативного тона - идет ли речь о формировании коалиции или о непримиримости оппозиции", - говорится в сообщении.

Глава государства подчеркнул, что коалиция должна объединиться вокруг программ, а не должностей и, как гарант Конституции, он будет активно сотрудничать как с оппозицией, так и с большинством парламента.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях