ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представителю Партии регионов не дали возглавить группу по подготовке первой сессии парламента

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 17:24
0
8

Представитель "Нашей Украины" Петр Порошенко сообщил, что депутатская группа по подготовке первой сессии новой Верховной Рады продолжит свою работу 11 мая, передает УНИАН.

По его словам, заседание состоится в 12.00.

Он сообщил, что это решение было принято по предложению Партии регионов.

Порошенко рассказал, что в ходе заседания Партия регионов дважды просила перерыв, а после второго перерыва обратилась к председателю - Владимиру Литвину с просьбой дать им время для проведения консультаций до 11 мая.

Порошенко выразил убеждение, что 11 мая уже будет определена дата первого заседания. Он отметил, что сегодня представители подготовительной группы были очень близки к определению этой даты. По крайней мере, никаких возражений, по словам Порошенко, не было. По его прогнозам, это будет 24 или 25 мая.

Он напомнил, что рабочая группа не поддержала кандидатуру Адама Мартынюка на должность председателя подготовительной группы. Он уточнил, что это было предложение Партии регионов. Он отметил, что поскольку эта политическая сила набрала больше всего голосов в ходе выборов, они дали им возможность выдвинуть первыми кандидатуру на должность председателя. Порошенко не исключил, что на следующем заседании уже будет кандидатура и от его политической силы.

"Я имею определенные предчувствия, что она пройдет", - сказал он.

На вопрос, может ли быть общая кандидатура от коалиции (БЮТ, СПУ, "Наша Украина"), Порошенко ответил: "Одиннадцатого увидите… на одиннадцатое она будет".

В свою очередь представитель Партии регионов Николай Азаров в интервью журналистам выразил разочарование результатами сегодняшнего заседания. Он выразил удивление тем, что представители других политических сил предлагали определить дату первого заседания, не решив сначала организационные вопросы.

"Не продвинувшись ни на йоту с точки зрения организации сессии, было бы абсолютно нелогично назначать конкретную дату проведения сессии".

В то же время он выразил убеждение, что дата будет назначена, и первая сессия состоится до 26 мая, как этого требует Конституция.

Он также выразил удивление, почему не была поддержана кандидатура Мартынюка. По его словам, он спросил у своих коллег, есть ли какие-то претензии, сомнения по отношению к этой кандидатуре, поскольку именно Мартынюк возглавлял рабочую группу, которая готовила первую сессию прошлого парламента.

"Наши партнеры, не приводя ни одного возражения, не поддержали эту кандидатуру и не выдвинули свою", - сказал Азаров.

В то же время он отметил, что не хотел бы думать о том, что затягивается процесс преднамеренно.

"На этом заседании мы были вынуждены сказать, что попытки чисто арифметическим большинством решать все вопросы не пройдут в будущем, и в будущей работе Верховной Рады. Это должны понимать все однозначно. Партия регионов имеет достаточную фракцию в Верховной Раде, чтобы не допустить принятия тех решений, против которых она принципиально возражает и два заседания группы это показали", - подчеркнул Азаров.

4 мая подготовительная депутатская группа Верховной Рады начала заседание, посвященное организации проведения первой сессии ВР 5-го созыва.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях