ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зарегистрировано 98 из 100 депутатов Верховного совета Крыма

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 18:05
0
13

Избирательная комиссия Автономной Республики Крым зарегистрировала 98 из 100 депутатов Верховной Рады АРК V созыва, избранных на выборах 26 марта и подавших соответствующие документы на регистрацию, передает УНИАН.

Такое решение принято сегодня на заседании Избиркома АРК.

Как сообщил глава Избиркома АРК Алексей Кондратенко, на сегодняшний день не подали соответствующих заявлений в Избирком АРК лидер Крымской организации Коммунистической партии Украины Леонид ГРАЧ и его однопартиец Леонтий Шекета.

"Мы хотели бы зарегистрировать всех, чтобы больше не возвращаться к этим вопросам, но, к сожалению, до сегодняшнего дня заявлений нет", - подчеркнул Кондратенко. По его словам, в крымском Избиркоме есть сведения о том, что Грач одновременно избран народным депутатом Украины, а Шекета - депутатом Бахчисарайского районного совета, однако без заявления о регистрации или сложении полномочий с их стороны комиссия не может принимать никаких решений.

"Что думают уважаемые Грач и Шекета по этому поводу - нам неизвестно", - заявил глава Избиркома АРК.

При этом секретарь Избирательной комиссии Сергей Оголь отметил: "Самое интересное, что уже идет регистрация народных депутатов Украины, а заявления о сложении полномочий со стороны Грача в нашу комиссию не поступало. У него есть шанс и там, и тут пролететь".

По словам Кондратенко, срок подачи заявлений на регистрацию истекает 9 мая. Окончательное решение будет принято после 9 мая в срок до 12 мая, когда состоится первая сессия нового крымского парламента. Глава Избиркома АРК пояснил, что закон оговаривает случаи, когда при наличии уважительных причин Избирательная комиссия Крыма может продлить срок подачи заявления о регистрации или о досрочном прекращении полномочий.

"Однако то или иное решение может быть принято только в случае подачи заявления. При невыполнении этого требования будет считаться, что депутат отказался от мандата", - подчеркнул Кондратенко.

Список зарегистрированных депутатов ВР АРК V созыва будет опубликован завтра в газете "Крымские известия".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях