ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Украине появится посольство Туниса

Корреспондент.net, 5 мая 2006, 18:38
0
32

Вскоре в Украине будет открыто посольство Тунисской Республики, передает УНИАН.

Об этом сообщил сегодня Чрезвычайный и Полномочный посол Туниса в Российской Федерации Мохамед Беллажи, посетивший Полтавскую область с рабочим визитом.

В частности, посол выразил надежду, что налаживанию тесных контактов и выгодных экономических связей с Украиной будет способствовать работа посольства Туниса в Украине, открытие которого планируется вскоре.

Во время встречи с послом председатель Полтавской областной государственной администрации Степан Бульба обсудил дальнейшие планы налаживания контактов Туниса с Полтавским регионом в контексте дальнейшего сотрудничества с Украиной.

Посол впервые посещает наше государство, поэтому главной целью его визита стало знакомство с регионами Украины, с которой у Туниса сложились дружеские отношения.

В Украине учится около тысячи студентов из Туниса, из них около 200 человек - в полтавских вузах. Больше всего иностранных студентов получают знания в Полтавской государственной аграрной и Украинской медицинской стоматологической академиях. Как отметил посол, профессии медика и работника сельского хозяйства - самые престижные в этой арабской стране Северной Африки. Выпускники полтавских вузов, работая на родине, демонстрируют высокий уровень знаний, сказал он. Поэтому, по словам посла, Тунис был и будет и в дальнейшем продолжать развивать отношения в сфере науки и образования, ведь есть потребность в подготовке квалифицированных кадров.

За период учебы тунисских студентов в Полтавской области они не только знакомятся с культурой и традициями края, но и создают интернациональные семьи. В Тунисе живет немало таких семей, которые вместе составляют целое украинско-тунисское сообщество, отметил Беллажи.

В свою очередь украинцев привлекает Тунис как страна развитого туризма. Этому способствует мягкий климат, выгодное географическое расположение, богатое историко-культурное наследие. Ежегодно страну посещает 1,5 млн украинских туристов, которые отдыхают на пляжах Средиземного моря. Под ними в Тунисе находится свыше 1300 км морского побережья, на котором также создана развитая инфраструктура санаторных и курортных учреждений отдыха.

Туризм обеспечивает весомую долю доходов Тунисской республики, однако основные прибыли Тунис получает от развитой аграрной отрасли и промышленности. По экономическим показателям Тунис опережает большинство африканских стран и принадлежит к числу наиболее развитых из них.

В направлении развития внешнеэкономических связей с Украиной, отметил Беллажи, - приоритетное значение имеют инновационные технологии. Прежде всего, Тунис интересуют новейшие разработки в отраслях машиностроения и изготовления оборудования.

Во время делового разговора представители обеих сторон обсудили направления сотрудничества с Полтавским регионом, в частности в научно-образовательной и культурно-художественной сферах.

Тунис — государство на средиземноморском побережье Северной Африки. На севере и востоке омывается Средиземным морем, на западе и юго-западе граничит с Алжиром, на юго-востоке — с Ливией. Около трети территории страны занимают восточные отроги гор Атлас, остальная территория покрыта саваннами и, по большей части, пустынна.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях