ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Янукович: Я не хочу говорить о политике

Корреспондент.net, 9 мая 2006, 10:30
0
11

Лидер Партии регионов Виктор Янукович по случаю 61-й годовщины победы в Великой Отечественной войне возложил цветы к могиле Неизвестного солдата в столичном парке Вечной славы.

После этого Янукович дал небольшое блиц-интервью журналистам. В частности, отвечая на вопрос о коалиции, лидер ПР сказал: "В такой день я не хочу говорить о политике, поэтому считаю эти вопросы неуместными".

Однако, глава регионалов высказал свою позицию касательно вопроса о включении в коалиционное соглашение пункта о признании ветеранами войны воинов Украинской повстанческой армии.

"Такие вопросы (о признании ветеранами войны воинов Украинской повстанческой армии - Корр.) ни в коем случае нельзя вносить в коалиционное соглашение", - сказал Янукович. Он также отметил, что это "очень болезненный вопрос".

Янукович не стал отвечать на вопрос относительно готовности Партии регионов присоединится к "широкой коалиции", о возможности создания которой в понедельник в интервью "Немецкой волне" заявил премьер-министр Юрий Ехануров.

Говоря о работе в парламенте, лидер партии сказал: "Будем в Верховной Раде - договоримся обо всем".

Напомним, что в субботу в радиообращении президент Украины Виктор Ющенко выразил мнение, что в договор о формировании парламентской коалиции следует включить пункт о принятии новым парламентом закона о признании воинов УПА ветеранами войны. "Это наш долг перед отцовским поколением", - сказал Президент.

По убеждению главы государства, лучшим подарком для ветеранов со стороны власти должно стать восстановление исторической справедливости. Речь идет в частности о соответствующих решениях парламента и правительства о приравнении социальных прав воинов УПА к тем, которые имеют сегодня участники Великой Отечественной войны.

"Я думаю, что это второй шаг к взаимопониманию по отношению к тем людям, которые боролись против фашизма, боролись за Украину и сегодня имеют и историческое, и моральное право обладать такими правами", - сказал Виктор Ющенко.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях