ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ПР осудили поведение депутата от УДАРа на заседание правительства, оппозиция обратится в ГПУ

Корреспондент.net, 27 марта 2013, 18:14
0
44
Партия регионов - Сергей Каплин - УДАР - Кабмин - Азаров - В ПР осудили поведение депутата от УДАРа на заседание правительства, оппозиция обратится в ГПУ
Фото: АР
УДАР подаст обращение в ГПУ

В Партии регионов жестко раскритиковали поведение депутата от УДАРа Сергея Каплина во время заседания Кабмина, а в оппозиции в это время готовятся подать обращение в Генпрокуратуру.

"Сегодня во время заседания правительства один из народных депутатов от оппозиции, которые присутствовали на нем, нагло нарушил регламент заседания, скандальным образом прервал обсуждение жизненно важного для государства вопроса", - заявили в ПР.

Регионалы объяснили поведение нардепа тем, что телекамеры на заседании "сильно возбуждают оппозицию и побуждают их к действиям". При этом в партии подчеркнули, что всегда готовы к конструктивному сотрудничеству с оппозицией.

"Привыкший к "уличным представлениям" нардеп забыл, что находится не на митинге, а на заседании правительства великой европейской страны. Неуважение он продемонстрировал даже не к Кабинету Министров, а к народу Украины… Горе-оппозиционер пытался устроить спектакль, цинично используя для этого действительно напряженную ситуацию, вызванную разгулом стихии. Эта выходка оппозиционного депутата ярко показала, что вся "бурная деятельность" определенных политических сил происходит только перед телекамерами и сводится к желанию попасть на экран, пусть даже в скандальную хронику", - подчеркнули в ПР.

При этом народный депутат от УДАРа Ирина Геращенко заметила, что  "Азаров привык к общению в стиле постановочного шоу, другого он не терпит и впадает в истерику". По ее словам, сегодня он превысил свои полномочия, потому УДАР решил подать обращение в Генпрокуратуру по случаю инцидента.

"Но на этот раз Азаров превысил свои полномочия, заставляя охрану выгнать депутата из зала. Какая там неприкосновенность? Партия готовит обращение в ГПУ о нарушении Азаровым закона. Но очевидная реакция ГПУ. Поэтому мы будем требовать отставки этого ретрограда и ждем, что коммунисты и внефракционные тоже дадут свои голоса", - написала она на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, в Кабинете министров Украины отреагировали на инцидент во время заседания правительства с депутатом от партии УДАР Сергеем Каплиным.

Ранее партия УДАР после инцидента с изгнанием депутата Сергея Каплина с заседания Кабинета министров потребовала отставки премьер-министра Николая Азарова вместе с главой КГГА Александром Поповым.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил охране вывести из зала заседаний правительства депутата от УДАРа Сергея Каплина, который критиковал власть за плохую ликвидацию последствий непогоды.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ГенпрокуратураАзаровПартия регионовУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях