ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ответственность за жизнь и здоровье Луценко несет пенитенциарная служба - супруга экс-министра

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 13:48
0
9
Ответственность за жизнь и здоровье Луценко несет пенитенциарная служба – супруга
Фото: Фото Таисии Стеценко, Корреспондент.net
Ответственность за жизнь и здоровье Луценко несет пенитенциарная служба – супруга

Народный депутат, супруга бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко Ирина заявила, что ответственность за жизнь и здоровье ее супруга несет Государственная пенитенциарная служба.

По словам Ирины Луценко, пенитенциарная служба сняла с себя ответственность за сохранение здоровья Юрия Луценко еще в мае 2011 года.  "23 мая 2011 года пенитенциарная служба сняла с себя ответственность за здоровье и сохранение жизни политического узника Юрия Луценко, доставив его с открытыми кровотечениями после 32-дневной голодовки в Печерский райсуд", - заявила супруга Луценко.

"19 сентября 2011 года ГПтС снова забыла о том, что несет ответственность при здоровье заключенного Луценко, когда скрыла от него, защитников и родственников диагноз – гепатит TTV", - отметила народный депутат.

Ирина Луценко заявляет, что в очередной раз пенитенциарная служба расписалась в своей безответственности 30 января 2013 года, когда под видом спецоперации подразделения "Омега" вывезла Луценко из клиники Оберег.

В свою очередь в Государственной пенитенциарной службе заявляют, что в рекомендациях клиники Оберег по поводу заключенного Луценко не указано, где конкретно он должен проходить лечение.

“В рекомендациях клиники Оберег не было указано, где нужно проходить дальнейшее лечение. А наоборот, как было прописано в карточке выписки, необходимо амбулаторное лечение с соответствующей диагностикой”, - сообщил заявил первый заместитель председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, состояние здоровья Луценко оценивает уже не первая комиссия, которая пытается провести диагностику. Вместе с тем, отметил Сидоренко, сам осужденный отказывается от таких услуг и настаивает на том, чтобы его отвезли в клинику Оберег. 

“Но я должен сказать, что в системе пенитенциарной службы и здравоохранения четко и ясно определен перечень тех заведений, где такие события могут происходить”, - отметил Сидоренко, подчеркнув, что ГПтСУ сделала исключение, разрешив Луценко обследоваться в клинике Оберег.

Вместе с тем, он отметил, что если Луценко в действительности беспокоится о своем здоровье, он должен пойти на сотрудничество и медиками и разрешить провести обследование. 
“Если состояние здоровья действительно будет тяжелым, то человек все же поймет на определенном этапе, что нужно заниматься своим здоровьем, а не политикой”, - отметил Сидоренко.

Напомним, комиссия высококвалифицированных врачей Минздрава, которая вчера прибыла в Менскую исправительную колонию, не смогла убедить экс-министра МВД Юрия Луценко пройти обследование в клинике Оберіг. 

В свою очередь супруга экс-министра МВД Ирина Луценко объяснила, почему ее супруг отказался от обследования специалистами киевской клиники Оберіг. По ее словам, Луценко не нуждается в очередном обследовании и настаивает на продолжении лечения в клинике.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях