ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Енакиево избили главу местной ячейки Свободы

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 18:35
0
73
В Енакиево избили главу местной ячейки Свободы
Фото: Корреспондент.net
В Енакиево напали на главу местной Свободы

В партии Свобода заявляют, что в Енакиево Донецкой области неизвестные совершили нападение на председателя местной организации ВО Свобода Дмитрия Глазунова.

"На председателя Енакиевской Свободы напали именно в то время, когда националисты планировали начать акцию За чистую окружающую среду возле заводоуправления Енакиевского металлургического завода. О проведении акции, начало которой было запланировано на 15:00 и в которой должен принять участие народный депутат-свободовец Михаил Блавацкий, сообщили местной власти. Однако после свободовцев на проведение на этом же месте в 14:30 собственной акции заявку в городской совет подали местные регионалы", - сообщили в партии.

Около 15-ти часов активисты ВО Свобода начали собираться вблизи управления металлургического завода для проведения акции протеста. "Одновременно к голове Енакиевского городской организации ВО Свобода Дмитрию Глазунову, который находился на этом месте, подошли неизвестные молодые со словами: "Иди сюда - нам над поговорить!". Братки начали бить националиста - Дмитрию разбили нос", - рассказали в партии.

Нападение на свободовца пыталась запечатлеть на фото активистка Свободы, однако злоумышленники разбили камеру девушки. Кроме того, они разбили фотоаппарат руководителя пресс-службы Донецкой областной организации ВО Свобода Дмитрия Чернявского.

Нападение на Дмитрия Глазунова произошел в то время. когда он говорил по телефону с председателем Донецкой областной организации ВО Свобода Игорем Славгородский, который находился недалеко от места инцидента. Именно Игорю Славгородскому удалось прекратить действия нападавших.

"Очевидно, что это была сознательная провокация для того, чтобы сорвать нашу акцию. Митинг мы планировали провести в связи с тем, что Енакиевский металлургический завод чрезвычайно загрязняет окружающую среду в городе - в Енакиево очень загрязненный воздух, людям нечем дышать. Но поскольку завод принадлежит Ахметову, то регионалы любым способом пытаются препятствовать активистам в проведении протестных акций. Очевидно, сегодняшняя провокация имела место не без их инициативы", - сообщил Игорь Славгородский.

Корреспондент.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях