ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ЦИК зарегистрировал 310 народных депутатов Украины

Корреспондент.net, 10 мая 2006, 16:50
0
9

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) зарегистрировала 310 из 450 народных депутатов Украины, что составляет конституционное большинство в парламенте, передает УНИАН.

Сегодня, 10 мая, ЦИК зарегистрировала 33 депутата, в том числе 11 - от Партии регионов, 13 - от Блока Юлии Тимошенко, 4 - от блока "Наша Україна", 2 - от Социалистической партии Украины и 3 - от Коммунистической партии Украины.

В частности, депутатские мандаты получили Сергей Кивалов и Владимир Зубанов - от Партии регионов, Сергей Терьохин, Владимир Яворивский, Валерий Сушкевич, Петр Цыбенко - от БЮТ и Екатерина Самойлик - от КПУ.

Таким образом, по состоянию на 10 мая ЦИК зарегистрировала 161 народного депутата от Партии регионов, 82 - от БЮТ, 38 - от "Нашої України", 15 - от СПУ и 14 - от КПУ.

"Каждый представитель партии должен помнить, что если до 24.00 17 мая не будут поданы документы на регистрацию депутатом, он автоматически теряет право стать депутатом", - сказал председатель ЦИК Ярослав Давыдович.

Он подчеркнул, что представители правительства, прошедшие по партийным спискам, также могут быть зарегистрированы депутатами, но в случае, если они не напишут заявление об увольнении с прежнего места работы в течение 20 дней со дня принесения депутатской присяги, то они также автоматически потеряют регистрацию в качестве народного депутата.

"Это справедливая, но драконовская норма закона и она не может быть другой при нашем менталитете. Совместителей в новом составе парламента не будет", - резюмировал Давыдович.

По его словам, конституционная реформа существенно упростила процедуру регистрации народных депутатов, что привело к неактуальности многих вопросов о совместительстве.

27 апреля результаты выборов Рады вступили в силу после опубликования в газетах "Голос України" и "Урядовий кур"єр".

По окончательному подсчету Центральной избирательной комиссии, в Раду проходят Партия регионов - 32,14%, или 186 мандатов в Раде, БЮТ - 22,29%, или 129, блок "Наша Украина" - 13,95%, или 81, СПУ - 5,69%, или 33 и Коммунистическая партия - 3,66%, или 21.

26 марта прошло голосование по выборам Верховной Рады, Верховного Совета Крыма, областных, городских, районных, районных в городах, поселковых, сельских советов, а также сельских, поселковых и городских председателей.


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях