ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Виктор Черномырдин: Войти вначале надо, чтобы выйти

Корреспондент.net, 10 мая 2006, 16:55
0
6

Посол Российской Федерации в Украины Виктор Черномырдин заявляет об отсутствии выгоды для Украины от выхода из Содружества независимых государств.

"От этого никто не выиграет. Украина не выиграет, если до этого дойдет", - сказал он сообщил журналистам на пресс-конференции.

Дипломат подчеркнул, что Украина является ассоциированным членом СНГ. "Войти вначале надо, чтобы выйти", - сказал Черномырдин.

По его словам, это все еще пустые разговоры, но если Украина и Грузия захотят выйти из СНГ, то они имеют на это право.

Виктор Черномырдин подчеркнул, что такой возможный выход Украины существенно не повлияет на украино-российские отношения. При этом он отметил, что не верит в то, что Украина пойдет на такой шаг.

Черномырдин также заявил, что президент России Владимир Путин посетит Украину, когда в ней будет сформировано правительство. "Обязательно приедет", - отметил посол, но при этом добавил: "Куда приезжать, к кому? Как закончите все, как сформируете правительство. Ну, что просто так приезжать? Так президенты не ездят".

Кроме того, дипломат в целом положительно оценил работу украинско-российской комиссии по вопросам Черноморского флота РФ, но заявил о недопустимости заявлений отдельных украинских политиков о необходимости пересмотра арендной платы за пребывание флота на украинской территории.  "Я должен сказать, очень неплохо идут переговоры. Это первая комиссия. Вот так работает уже четко и неплохо продвигается".

При этом Виктор Черномырдин отметил, что проблема пребывания ЧФ РФ в Украине является острой, поскольку соответствующая комиссия два года не работала, и накопилось множество вопросов. "А вот заявления: платить - не платить... Я этого не понимаю... Мне кажется, нельзя таких заявлений делать", - сказал посол России в Киеве.

Как известно, Министерство иностранных дел Украины заявляет о возможности лучшего использования Украиной идущих в бюджет СНГ средств. Украина изучает целесообразность своего участия в Содружестве. Глава МИД Борис Тарасюк считает СНГ, по результатам заседания совета министров иностранных дел стран-участниц Содружества, не эффективным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях