ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кузьмин обвинил представительство ЕС в Украине в попытках дискредитировать его

Корреспондент.net, 28 марта 2013, 21:30
0
28
Кузьмин обвинил представительство ЕС в Украине в попытках дискредитировать его
Фото: Корреспондент
Кузьмин написал письмо послу ЕС в Украине

Первый заместитель генпрокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что представительство Европейского Союза в Украине разместило "недостоверную" информацию относительно его высказываний в адрес председателя Комитета Европарламента по иностранным делам Элмара Брока.

Как сообщили в Генпрокуратуре, об этом говорится в письме Кузьмина к председателю представительства ЕС в Украине Яну Томбинскому.

По словам Кузьмина, 22 марта этого года представительством ЕС в Украине был распространен пресс-релиз, в котором речь шла о "беспочвенности и необоснованности" его обвинений в адрес Брока. 

"Такие обвинения, по версии представительства ЕС в Украине, прозвучали во время моего недавнего интервью и касались поведения европарламентария во время его последнего визита в Киев в декабре прошлого года", - отметил Кузьмин.

Он предположил, что поводом к появлению такого пресс-релиза стала публикация его научной статьи Диффамация как средство незаконного влияния на суд и следствие в криминальном процессе Украины в профессиональном издании - газете Закон і бізнес №11 (1101), 16-22 марта 2013 года.

При этом Кузьмин обратил внимание Томбинского на то, что эта публикация не является его интервью и не содержит публичных обвинений в адрес европарламентария Брока.

По убеждению Кузьмина, официальные лица представительства ЕС в Украине, ответственные за подготовку и размещение пресс-релиза, намеренно исказили данный факт. 

"Очевидно, основной целью этой согласованной кампании было ни что иное как дискредитировать меня и представить как человека, который оболгал честного и незапятнанного члена Европарламента господина Брока, выдающего себя за сторонника украинской оппозиции", - сказал Кузьмин.

Он попросил Томбинского в дальнейшем "более взвешенно подходить к оценке публикаций в профессиональных юридических изданиях и использовать только проверенные и достоверные данные, которые базируются на фактах, а не на эмоциях отдельных людей".

Напомним, в своей статье в газете Закон и бізнес Кузьмин отмечал, что диффамацию в своей риторике часто используют политики.  "Председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок недавно заявил, что "Кузьмин мог бы доказать, что Тимошенко ответственна и за пятна на луне. И если так будет происходить дальше, то это коснется господина Кузьмина. Мы будем вынуждены принять меры против тех, кто систематически разрушает принципы правового государства", - написал Кузьмин.

Ранее председатель комитета Европарламента по иностранным делам Элмар Брок заявил, что вслед за США Европейский союз также может отказать в визе первому заместителю генерального прокурора Ренату Кузьмину.

***
Под диффамацией (лат. diffamatio - оговор, опозорение) традиционно понимают публичное распространение действительных или вымышленных сведений, которые унижают честь, достоинство или деловую репутацию гражданина или организации, опозорение в печати с целью повлиять на исполнение ими своих обязанностей.
По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях