ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Давыдович не видит ничего чрезвычайного в династиях во власти

Корреспондент.net, 10 мая 2006, 18:03
0
15

Председатель Центральной избирательной комиссии Ярослав Давыдович не видит ничего чрезвычайного в присутствии семейных династий в новом составе парламента и в местных советах, передает УНИАН.

Об этом он сообщил сегодня журналистам после завершения заседания ЦИК.

"Во-первых, у нас династии всегда были в почете, а во-вторых - у каждого человека, независимо от степени родства, есть конституционное право заниматься политикой", - сказал Давыдович.

При этом председатель ЦИК подчеркнул, что присутствие семейных династий в новом составе парламента не означает ничего чрезвычайного: "Главное, чтобы они работали честно, справедливо и без злоупотреблений".


ЦИК зарегистрировала народными депутатами Украины лидера Партии регионов Виктора Януковича и его сына Виктора.

Кроме того, в парламент вновь прошел старший брат Президента Украины Петр Ющенко и кум Президента Юрий Павленко - министр Украины по делам семьи, молодежи и спорта (оба - "Наша Украина").

По списку БЮТ в ВР избран сын председателя Национального совета по телевидению и радиовещанию Виталия Шевченко - Андрей.

В Киевсовете нового созыва: Олесь Довгий - сын Станислава Довгого, народного депутата, экс-председателя Госкомитета связи и информатизации Украины; Александр Богатырев - сын народного депутата от Партии регионов Раисы Богатыревой; Ярослав Быструшкин - сын начальника Главного управления культуры и искусств КГГА Александра Быструшкина; Сергей Череп - сын Валерия Черепа, возглавлявшего ранее Минсельхозстрой УССР, Украгрострой УССР, Совет Украгропромстроя, Министерство транспорта Украины, Госкомитет по вопросам строительства и архитектуры; Владимир Семинога - брат народного депутата Анатолия Семиноги (БЮТ), Петр Онопенко - брат парламентария Василия Онопенко. Также в Киевсовет избран зять Онопенко Евгений Корнейчук и др.

В Донецкий областной совет избраны: Сергей Близнюк - сын председателя облсовета Анатолия Близнюка и Владимир Дейч - сын председателя Верховной Рады АРК Бориса Дейча.

В Одесском горсовете будут работать Татьяна Кивалова - дочь бывшего председателя ЦИК, а ныне - народного депутата от Партии регионов Сергея Кивалова, и Юрий Крук - сын народного депутата Юрия Крука (БЮТ).

В Днепропетровский горсовет избрана почти вся семья Лазаренко - отец Павел Лазаренко, его сын Александр и брат Иван (партия "Громада").

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях