ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Корреспондент представил ТОП-10 выходок и поступков, которые тормозят эволюцию Украины

Корреспондент.net, 29 марта 2013, 11:00
0
67
Корреспондент представил ТОП-10 выходок и поступков, которые тормозят эволюцию Украины
Фото: Корреспондент
Корреспондент подготовил спецвыпуск к 1 апреля

В канун 1 апреля журнал Корреспондент представляет традиционную подборку самых эксцентричных выходок и поступков, которые тормозят эволюцию страны.

"Насколько скучной, предсказуемой и тихой была бы жизнь в Украине, если бы не политики и их окружение, которые из года в год не устают совершать до боли смешные глупости и просто странные поступки!", - пишет в свежем выпуске Корреспондент

Каждый год журнал накануне Дня смеха составляет десятку этих невероятных выходок. При этом в нынешнем году перед редакцией стояла непростая задача - на место в списке претендовали как минимум три десятка человек. 

Журнал предлагает свою версию первой десятки. Сами фигуранты первоапрельского рейтинга Корреспондента обычно не видят в своих действиях повода для смеха. Тем не менее редакция верит, что с ТОП-10 поможет его героям взглянуть на себя со стороны, а читателям - не потерять чувство юмора в местных реалиях.

В частности, в ТОП-10 попал глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Владислав Каськив, который подписал с испанским лыжным инструктором Джорджи Бонвехи договор по консорциуму на строительство LNG-терминала для поставок сжиженного газа стоимостью свыше $ 1 млрд. "Украинцы были счастливы, но тут испанские компании, с которыми якобы подписали договор, заявили: не знаем мы никакого Бонвехи, и подписывать ничего не хотели, не хотим и не будем", - пишет Корреспондент. Однако Президент Виктор Янукович увидел, что подписанные документы не содержат никаких финансовых обязательств, и приказал готовить новый договор, а Каськиву даже выговор не вынес.

Кроме того, традиционно в рейтинг попал Виктор Янукович, который начал писать книги. Издание пишет, что донецкая компания Типография Новый мир за 16,4 млн грн купила у него права на все произведения. Этот факт, обнародованный в официальной декларации Януковича, сделал его самым высокооплачиваемым украинским литератором. "Поговаривают, что даже британка Джоан Роулинг, "мама" Гарри Поттера, узнав о гонорарах Януковича, хотела перенести действие своих романов из школы чародейства Хогвартс в сказочный мир Межигорья. Но Президент не дал на это согласия, заявив, что резиденция ему не принадлежит и право на использование бренда надо просить у настоящих владельцев", - пишет издание. 

В ТОП-10 также попала глава Минсоцполитики Наталья Королевская. "Что с женщиной делает любовь, особенно любовь к власти! Она способна перевернуть ее мировоззрение и ввергнуть ее в пучину самых неожиданных переживаний", - пишет журнал. Как пишет издание, еще год назад она была видной оппозиционеркой. За несколько дней до выборов она написала: "У нынешней власти начисто отсутствует созидательный рефлекс - все предложения написаны как под копирку и сводятся к банальному "отнять и поделить".

На выборах партия Королевской набрала лишь 1,6% голосов избирателей. "И здесь произошло что-то невероятное - слабая женщина, оставшаяся без мандата, с футболистом и актером на руках, нашла в себе силы полюбить нынешнюю власть. И та отплатила ей сторицей - Янукович дал ей пост министра соцполитики", - пишет издание. Королевская теперь добросовестно сотрудничает и с Януковичем, и с премьером Николаем Азаровым. "И даже переняла у последнего лингвистический талант и способность разгораться яростью в ответ на претензии депутатов-оппозиционеров. Теперь вся страна знает о том, что в стране есть "кишчачи магазины", в которые "контрабанда через гуманитарку не придет", - резюмирует издание.

О других участниках рейтинга читайте в №12 издания Корреспондент от 29 марта 2013 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: ЯнуковичКоролевскаяКаськив
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях