ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Назначены послы Украины в Казахстане, Корее, Японии и Египте

Корреспондент.net, 11 мая 2006, 10:09
0
26

Президент Виктор Ющенко своим указом назначил 59-летнего Николая Селивона послом в Казахстане, сообщают Українські Новини.

Селивон был назначен судьей КС указом Президента в сентябре 1996 года. 19 октября 1999 на специальном пленарном заседании КС Селивон был избран заместителем председателя КС, а 22 октября 2002 года - председателем КС, уволен Указом Ющенко в октябре 2005 в связи с истечением срока его полномочий.

Николай Селивон - кандидат юридических наук, профессор, академик Академии правовых наук, заслуженный юрист Украины.

В августе 2005 Виктор Ющенко освободил от обязанностей посла в Казахстане Василия Цыбенко, который занимал эту должность с августа 2001 года. До этого он был первым заместителем министра транспорта.

Послом Украины в Корее глава государства назначил Юрия Мушку. В январе Президент Ющенко освободил Мушку от обязанностей посла Украины в Венгрии, где он проработал с ноября 2003 года.

В Японию отправится Владимир Макуха, который с июля 2004 года до апреля 2006-го работал заместителем министра иностранных дел.

Представителем Украины в Египте Президент назначил Евгения Микитенко. До этого назначения он занимал должность посла Украины в Объединенных арабских Эмиратах, Катаре и Бахрейне по совместительству.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях