ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Решение о выходе Украины из СНГ пока не принималось

Корреспондент.net, 11 мая 2006, 11:36
0
13

Глава МИД Украины Борис Тарасюк, комментируя высказывания представителей внешнеполитического ведомства и Секретариата Президента о возможном выходе Украины из состава СНГ, заявил, что все эти заявления не означают, что Украина решила окончательно покинуть СНГ. "Никто никаких решений еще не принимал", - заявил министр иностранных дел.

По словам Тарасюка, вопросы неэффективности СНГ возникают у всех уже давно, на это неоднократно обращали внимание главы государств-участниц, в том числе и Владимир Путин.

"Мы постоянно ведем консультации по вопросам реформирования СНГ", - добавил Тарасюк, напомнив, что недавно был на очередном заседании глав МИД в Москве, на котором обсуждался этот вопрос.

Ранее Борис Тарасюк заявлял о том, что Украина считает СНГ неэффективной организацией. "Сегодня она (организация, - Корр.net) показала свою неэффективность, в том числе и в вопросе выполнения решений совета глав государств в Казани 26 августа прошлого года относительно усиления и реформирования СНГ, - сказал он 21 апреля после заседания совета министров иностранных дел СНГ. - То есть мы констатировали, что и это решение глав государств не выполняется".

Как известно, Украина не подписывала устав СНГ, поэтому не является членом этой организации.

4  мая в Москве первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что официальный Киев считает, что СНГ все больше теряет свою привлекательность.

5 мая советник главы государства - руководитель Главной службы внешней политики Константин Тимошенко сообщил, что в Секретариате Президента рассматривается вопрос о выходе Украины из СНГ.

В свою очередь, 8 мая государственный министр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе заявил, что Тбилиси до 1 июля примет решение о выходе из СНГ с "большой степенью вероятности".

По словам министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили, Грузия начала консультации с Украиной по вопросу выхода из СНГ.

По материалам: РБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях