ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Дело Тимошенко: угрозы жизни семьи судьи и арестованной

Корреспондент.net, 13 марта 2001, 16:32
0
5

Глава Печерского райсуда Николай Замковенко во время судового заседания по делу арестованной экс-вице-премьера Юлии Тимошенко заявил, что жизни его семьи угрожают. В то же время, депутат Мазур заявила, что власть намерена уничтожить Тимошенко, сымитировав самоубийство или сердечный приступ. В то же время депутат Хмара говорит, что в СИЗО Тимошенко подвергается «пыткам».

Глава Печерского райсуда Николай Замковенко во время судового заседания по рассмотрению ходатайства адвоката арестованной экс-вице-премьера Юлии Тимошенко заявил, что жизни его семьи угрожают. Замковенко сообщил о телефонных звонках, в которых выражались угрозы его супруге и ребенку. Комментировать этот факт судья отказался, передает УКРОП.

Во время заседания депутат Степан Хмара заявил, что с Юлии Тимошенко хотят сделать «физического инвалида». По его словам, условия пребывания вице-премьера под арестом подпадают под определение «пытки», что противоречит украинской Конституции и Европейской конвенции по правам человека.

Хмара говорит, что в деле Тимошенко прокуратура «однозначно действует по заказу», поскольку замгенпрокурора Николай Обиход в СМИ постоянно «поливает ее грязью», хотя как должностное лицо не имеет на это права. Хмара также подчеркнул, что Генпрокуратура нарушила ряд статей во время ареста Тимошенко, не учтя того, что этот человек в прошлом году сделал много полезного для Украины и сберег миллионы государственных средств.

В то же время, в парламенте депутат Алена Мазур (член фракции «Яблуко») заявила, что власть намерена уничтожить Тимошенко, представив это как «акт самоубийства или сердечного приступа». Мазур отметила, что не является сторонником акций «Украина без Кучмы», но не может не обнародовать такую информацию, которую получила из «компетентных источников, заслуживающих доверие».

ТЕГИ: КиевмитингВО СвободаКруты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях