ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украина и Грузия обсудили эффективность их участия в СНГ

Корреспондент.net, 11 мая 2006, 13:39
0
11

Украина и Грузия провели консультации по эффективности их участия в Содружестве независимых государств, передают Українські Новини.

Руководитель пресс-службы Министерства иностранных дел Василий Филипчук на брифинге в Киеве отметил, что такие консультации не являются чем-то экстраординарным, поскольку Украина постоянно оценивает эффективность участия в тех или иных объединениях и советуется по этому поводу со своими политическими партнерами.

"Эти консультации, которые состоялись с Грузией, не отличаются особенно от других консультаций, которые проводятся нашим государством с другими политическими партнерами", - сказал дипломат.

По его словам, в ходе консультаций стороны обменялись мнениями относительно эффективности функционирования СНГ.

Василий Филипчук напомнил, что ранее неоднократно заявлялось о необходимости реформирования содружества. "Именно этому были посвящены переговоры в Тбилиси, мы проинформировали наших грузинских партнеров о наших оценках и с интересом выслушали их позицию", - сообщил Филипчук.

По его словам, сейчас Украина изучает эффективность своего участия в СНГ, в первую очередь, с точки зрения национальных экономических интересов. Он подчеркнул, что до завершения такого анализа пока рано говорить о возможном выходе Украины из СНГ.

Накануне глава МИД Украины Борис Тарасюк, комментируя высказывания представителей внешнеполитического ведомства и Секретариата Президента о возможном выходе Украины из состава СНГ, заявил, что все эти заявления не означают, что Украина решила окончательно покинуть СНГ. "Никто никаких решений еще не принимал", - заявил министр иностранных дел.

Как известно, Украина не подписывала устав СНГ, поэтому не является членом этой организации.

4  мая в Москве первый заместитель министра иностранных дел Украины Владимир Огрызко заявил, что официальный Киев считает, что СНГ все больше теряет свою привлекательность.

5 мая советник главы государства - руководитель Главной службы внешней политики Константин Тимошенко сообщил, что в Секретариате Президента рассматривается вопрос о выходе Украины из СНГ.

В свою очередь, 8 мая государственный министр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе заявил, что Тбилиси до 1 июля примет решение о выходе из СНГ с "большой степенью вероятности".

По словам министра иностранных дел Грузии Гелы Бежуашвили, Грузия начала консультации с Украиной по вопросу выхода из СНГ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях