ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Львовские студенты продолжают протест

Корреспондент.net, 13 марта 2001, 16:49
0
8

Во Львове второй день проходит городская студенческая забастовка. Во вторник в забастовке и митинге приняли участие 3 тысячи студентов, которые, пройдя колонной на площадь у Львовского национального университета имени Ивана Франко, скандировали «Волю студентам!» и «Кучму – за решетку!». В забастовке приняли участие студенты почти всех вузов.

3 тысячи студентов прошли к стенам Львовского областного совета. Около 13 часов лидеры студентов-представители общественного комитета «За правду!» встретились с заместителем губернатора Игорем Держко и передали требования протестующих -  освобождение задержанных студентов,отставка Юрия Кравченко, недопущение репрессий против студентов, участвующих в акциях оппозиции.

Львовские власти подтвердили, что никто из их представителей не ездил в Киев для того, чтобы решить судьбы задержанных там студентов, хотя произвели телефонные звонки по этому поводу. Общественный комитет «За правду!» считает, что ответы представителей власти свидетельствуют об их некомпетентности и неспособности адекватно реагировать на события в Киеве. 

После забастовки студенты пообещали вернуться в случае невыполнения их требований.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях