ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Лазаренко поддерживает коалицию "Нашої України" и Партии регионов

Корреспондент.net, 11 мая 2006, 15:26
0
7

Бывший премьер-министр Павел Лазаренко считает, что стабильное правительство без коалиции "Нашої України" и Партии регионов на сегодня не возможно.

"Я не исключаю создания в парламенте при рассмотрении определенных вопросов, касающихся, например, нашей внешней политики, временных "оранжевых", "бело-голубых" и других альянсов. Но стабильно работающее украинское правительство без коалиции "Нашої України" и Партии регионов сегодня невозможно. Да и общественное мнение постепенно склоняется именно к такому формату правительственной коалиции", - сказал Лазаренко в интервью для "Главреда".

По словам Лазаренко, он раскрыл "феномен триумфального шествия Партии регионов на прошедших парламентских выборах в южных и восточных областях Украины".

"Все очень просто: избиратели Юга и Востока страны до сих пор обижены, что власть не учла их мнение после президентской кампании 2004-го. Согласитесь, серьезные выводы так и не были сделаны, по стратегическим направлениям развития страны их постоянно отдаляют на второй план", - сказал лидер блока партий своего имени.

По его мнению, если все же состоится коалиция "помаранчевих сил", то "на следующих выборах от Партии регионов будет уже не 186, а все 250 депутатов".

"Ведь искусственно загоняя данную проблему все глубже и глубже, мы уподобляемся страусу, зарывающему голову в песок. Поэтому проще сегодня создать широкую коалицию с участием Партии регионов, чем потом искать виновных среди не просчитавших эти шаги политиков, закрывших глаза и уши на требования 40-% избирателей. Это мое твердое убеждение.", - заявил Владимир Лазаренко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях