ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Зленко: События, подобные 9 марта в Киеве, портят имидж Украины

Корреспондент.net, 13 марта 2001, 17:02
0
11

Министр иностранных дел Украины Анатолий Зленко считает, что события, подобные произошедшим 9 марта в Киеве, существенно подрывают международный авторитет страны и усложняют работу украинских дипломатов за границей.

"Хотелось бы, чтобы такого больше не повторялось, потому что нам, украинским дипломатом, после таких событий трудно работать за границей, убеждать в чем-то. А нам нужны инвестиции. Не будет имиджа, не будет авторитета - мы лишимся этой возможности", цитирует слова Зленко Интерфакс-Украина.

В этой связи, отметил Зленко, выступая перед журналистами в Киеве, необходимо во главу угла ставить интересы государства. Только таким путем, по его словам, можно решить проблемы. "Не свои собственные, не свои какие-то амбициозные проблемы, а проблемы нашего государства", - добавил министр. 

Как сообщал Корреспондент.net, 9 марта - день рождения Тараса Шевченко - ознаменовался массовыми протестами оппозиции и невиданными доселе стычками демонстрантов и работников правоохранительных органов, закончившимися арестами протестующих.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях