ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: У руководства СПУ нет разногласий по коалиции

Корреспондент.net, 12 мая 2006, 08:15
0
10

Лидер Социалистической партии Украины Александр Мороз назвал спекулятивной информацию в СМИ о противоречиях в комментариях лидеров СПУ в связи с созданием коалиции, передает УНИАН.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, Мороз утверждает, что "у руководства СПУ нет разногласий в вопросе по формированию коалиции из трех политических сил: СПУ, БЮТ и НСНУ".

"Относительно вопроса расширенной коалиции, то это - тема сотрудничества разных политических сил", - отметил лидер социалистов.

Напомним, 9 мая лидер СПУ Мороз на вопрос журналистов по созданию "широкой коалиции" ответил, что за результатами соцопросов, проведенных СПУ, 49% граждан высказались за создание "помаранчевой" коалиции в составе БЮТ, НСНУ и СПУ, а около 30% - за "широкую коалицию" при участии Партии регионов.

"Очевидно, нужно принимать во внимание мнение всех граждан", - подчеркнул Мороз.

Некоторые СМИ при этом сообщили, что лидер социалистов не исключает создания коалиции при участии Партии регионов.

10 мая первый секретарь политического совета Социалистической партии Украины Иосиф Винский подчеркнул, что социалисты прилагают все возможные усилия, чтобы в Верховной Раде сформировать коалицию СПУ, блока Юлии Тимошенко и "Нашої України". По его словам, только эти политические силы сейчас могут обеспечить стабильное демократическое развитие страны.

"Блокирование СПУ с Партией регионов недопустимо, поскольку это противоречит идейным убеждениям социалистов, нашим партийным принципам, логике разворачивания демократических изменений в государстве", - сказал Винский.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях