ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кризис в большинстве Ющенко связывает с ущемлением олигархов

Корреспондент.net, 13 марта 2001, 18:14
0
11

Премьер-министр Украины Виктор Ющенко убежден, что нынешнюю кризисную ситуацию в парламентском большинстве "детонируют примитивные интересы" определенных лиц из-за введения контроля за денежными потоками в государственных сферах экономики.

Премьер отметил, что интересы этих олигархов проявились, в частности, в связи с пресечением "традиционных технологий работы энергетического рынка, когда выводились сотни миллионов гривен ежемесячно для удовлетворения определенных политических аппетитов".

Кроме того, по словам Ющенко, неудовольствие проявилось из-за того, что эти лица "утратили свои позиции в "Энерогатоме" (Национальная атомная энергогенерирующая компания) в системных расчетах на железной дороге, а также в системе перетоков бюджетных денег", поскольку государство стало контролировать эти денежные потоки.

"Если этот вопрос является конфликтным в большинстве, то тогда давайте говорить, что эти вещи (установление контроля за государственными сферами экономики) являются сутью политики президента и правительства, и этот вопрос вообще должен оставаться вне дискуссии", - заявил премьер. При этом он добавил: "Те, кто хочет строить на таких примитивных интересах определенных лиц конфликт, который потом представляется как политический, то это является серьезным испытанием для политической консолидации украинского общества".

"Мы должны строить демократическую страну с понятными экономическими и социальными целями", - заявил Ющенко, добавив, что подрыв парламентского большинства не относится к стратегии украинской политики. "Это вообще не будущее Украины", - заявил глава правительства.

По его словам, те, кто "детонирует" парламентское большинство, не хотят видеть Украину демократической страной, передает Интерфакс-Украина.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях