ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Экс-посол США считает, что введение санкций против украинских властей будет способствовать реформам в стране

Корреспондент.net, 1 апреля 2013, 11:35
0
44
Экс-посол США считает, что введение санкций против украинских властей будет способствовать реформам в стране
Фото: e-gun.net
Хербст считает, что санкции пойдут Украине на пользу

Бывший посол США в Украине Джон Хербст считает, что угроза введения санкций против украинских властей за лишение свободы Юлии Тимошенко может способствовать осуществлению политических реформ в Украине.

Об этом он заявил американскому изданию The International Herald Tribune.

"Угроза введения санкций против политиков, ответственных за лишение свободы (бывшего премьер-министра Юлии) Тимошенко, а также ответственных за нарушения в ходе избирательной парламентской кампании прошлой осенью, может больше способствовать достижению желаемых результатов (в осуществлении необходимых политических и экономических реформы)", - сказал Хербст.

В то же время он отмечает, что Европейский Союз может приступить к разработке таких санкций и принять их вместе с подписанием соглашения об ассоциации.

Хербст подчеркнул, что такая политика со стороны ЕС приведет к более тесным экономическим и политическим отношениям с Украиной.

Как сообщалось, в марте председатель фракции "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР)" Виталий Кличко призвал Государственный департамент США рассмотреть вопрос о введении санкций против украинских властей.

В январе Сенат США одобрил резолюцию, которую предложил сенатор-республиканец Джеймс Инхоф в соавторстве с демократом Диком Дурбином, и призвал Госдепартамент ввести санкции в отношении должностных лиц Украины, причастных к политическому преследованию Тимошенко.

Министерство иностранных дел считает странным возможное введение санкций против сотрудников правоохранительных органов, причастных к заключению Тимошенко.

Напомним, экс-глава Еврокомиссии Романо Проди считает, что введение санкций в отношении Украины отправит страну "прямо в объятия России".

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: СШАУкраина-СШАсанкции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях