ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кинах отказывается от должности секретаря СНБО

Корреспондент.net, 12 мая 2006, 16:50
0
10

Как сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности и обороны, секретарь СНБО Анатолий Кинах намерен отказаться от занимаемой им должности и перейти на работу в Верховную Раду, передают Українські новини.

Согласно сообщению пресс-службы, Кинах уже направил соответствующее заявление в Секретариат Президента.

Секретарь СНБО прошел в Верховную Раду под №2 в списке блока "Наша Україна".

По словам Кинаха, на сегодняшний день в стране имеет место концентрация ряда политических и экономических рисков, связанных с переходом страны к парламентско-президентской форме правления.

"Верховная Рада после вступления в силу конституционной реформы получила очень серьезные полномочия, и от того, насколько скоординированными и профессиональными будут ее действия и решения, будет зависеть дальнейшее общественно-политическое и социально-экономическое развитие государства", - сказал Кинах.

Он в то же время отметил, что неготовность страны и новоизбранного парламента к работе в условиях парламентско-президентской формы правления, сложный переговорный процесс относительно формирования коалиции в Верховной Раде, обострение социально-экономической ситуации в стране является тревожным сигналом для дальнейшего развития Украины.

"Уже сегодня понятно, что Верховная Рада начнет свою работу и будет работать в крайне непростых условиях. Учитывая это, считаю обязанностью сосредоточить свой опыт, свои усилия и возможности на обеспечении максимально скоординированной, прагматической, четкой и профессиональной законотворческой работы новоизбранной Верховной Рады", - подчеркнул секретарь СНБО.

Кинах также сказал, что в последнее время роль СНБО как структуры по разработке, принятию, реализации и координации исполнения решений относительно обеспечения национальной безопасности Украины по всему спектру жизнедеятельности страны была существенно повышена.

Он, в частности, напомнил, что наработана крепкая аналитическая база, на основе решений СНБО принят ряд системных указов Президента по усилению энергетической, продовольственной, инвестиционной, информационной безопасности государства, завершается работа над разработкой Стратегии национальной безопасности государства.

"Это мощная основа для деятельности и взаимодействия будущего правительства и новоизбранной Верховной Рады", - добавил он.

По окончательному подсчету Центральной избирательной комиссии, в Верховную Раду проходят Партия регионов - 32,14%, блок Юлии Тимошенко - 22,29%, блок "Наша Украина" - 13,95%, Социалистическая партия - 5,69% и Коммунистическая партия - 3,66%.

Выборы прошли 26 марта.

27 сентября 2005 года Президент Виктор Ющенко назначил Кинаха секретарем СНБО.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях