ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко допускает премьерство Тимошенко

Корреспондент.net, 12 мая 2006, 19:32
0
11

Президент Виктор Ющенко допускает назначение Юлии Тимошенко премьер-министром, если она сможет консолидировать будущий Кабинет Министров вокруг принципиальных договоренностей участников коалиции, по которым у них в данный момент есть расхождения, передают Українські Новини.

Об этом он сказал, выступая перед студентами Европейского колледжа в Варшаве (Польша).

"Да, будет, если она будет соответствовать теме консолидации коалиции вокруг тех вызовов, которые сегодня не решены", - сказал Ющенко.

Он снова повторил, что кандидатура премьера второстепенна по сравнению с достижением принципиальных договоренностей участниками коалиции.

"Чтобы у вас не сложилось впечатление, что фигура премьера решает проблему. В содержательной части формирования соглашения (о коалиции) будут достигнуты принципиальные точки по тем важным вопросам, которые я назвал, и вопрос, кто будет премьер-министром, второстепенный, в том числе, если давать ответ на ваш прямой вопрос, будет ли Юлия Владимировна Тимошенко премьер-министром", - сказал он.

Президент напомнил, что расхождения в вопросах реприватизации, евроатлантической интеграции, приватизации земли, работы свободных экономических зон уже один раз привели к распаду коалиции.

Всего Ющенко насчитывает 15-20 таких проблем, которые, если не будут выписаны в коалиционном соглашении, станут серьезной угрозой для работы коалиции.

"Если эти вопросы не будут согласованы в рамках коалиции и будут в парламенте через 2-3 месяца - это станет серьезной угрозой существованию коалиции", - сказал он.

Президент настаивает на том, что такие договоренности являются принципиальными и именно от них должен отталкиваться выбор кандидатуры премьера.

"Нет никаких возражений против любой кандидатуры, но этот вопрос должен быть производным от первой базовой договоренности", - сказал он.


Ющенко считает второстепенной кандидатуру премьера при четких договоренностях о принципах в коалиции.

13 апреля "Наша Украина", блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия подписали протокол о порядке формирования коалиции демократических сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях