ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Известный британский телеведущий окрестил Кличко "восходящей звездой украинской оппозиции"

Корреспондент.net, 2 апреля 2013, 09:28
0
364
Известный британский телеведущий окрестил Кличко  восходящей звездой украинской оппозиции
Фото: Корреспондент.net
Кличко рассказал о своей боксерской и политической карьере британскому телеведущему Стивену Сакуру

Виталий Кличко, лидер партии УДАР и чемпион мира по боксу в тяжелом весе, во время интервью известному британскому тележурналисту Стивену Сакуру в программе HARDtalk на Би-би-си, рассказал о своей карьере боксера и политической деятельности.

Первая часть интервью была посвящена боксу, в частности, ведущий Стивен Сакур пытался узнать, когда Виталий Кличко завершит боксерскую карьеру. "Решение о том, уходить из бокса или нет, я приму немного позже и обязательно сообщу всем фанам бокса", - ответил Кличко. 

После непродолжительного разговора о боксе, во время которого ведущий программы задал вопрос, когда состоится и состоится ли вообще еще один бой, например, с британским тяжеловесом Девидом Хэем, Кличко не захотел распространятся на эту тему, назвав тяжеловеса "чемпионом мира по разговорам", и предложил ведущему перейти к более серьезным вопросам, подразумевая политику. Кличко также заверил, что не будет выступать в бою против своего брата Владимира.

Несмотря на то, что Виталий Кличко во время интервью не подтвердил информацию о завершении своей спортивной карьеры, он заявил, что политическая деятельность на данный момент является для него более приоритетной.

Стивен Сакур в ходе интервью отметил, что Кличко мало пребывает на территории Украины, тренируясь в Германии, и высказал мнение, что "это выглядит довольно странно для политика, претендующего на роль лидера оппозиции". Также британский телеведущий считает, что Кличко далеко не лучший в политике, и напомнил о двойном проигрыше Виталия на выборах в мэры Киева.

"Я не хочу быть лучшим в политике, я хочу изменить ситуацию в моей стране", - уверил Кличко ведущего.

Говоря о 2015 году, лидер партии УДАР не подтвердил свои президентские амбиции, но и не исключил возможность баллотироваться на выборах в президенты "если будет необходимость". Кличко также заявил, что готов вывести на улицу людей для борьбы с режимом Януковича и его правящей партии. "Но это большая ответственность", - добавил он.

Отвечая на вопрос ведущего, почему его партия не поддерживает призыв Тимошенко объединяться в единый оппозиционный фронт, Кличко сказал: "У нашей партии другая идеология и другой электорат".

Кличко также сообщил, что "украинцы не готовы идти на улицу в поддержку Тимошенко, так как не все согласны с ее деятельностью на посту премьер-министра".

При этом он подчеркнул, что все оппозиционные силы уже объединились в Парламенте и успешно координируют свои действия.

Британский ведущий в ходе интервью подчеркнул важность репутации политика для борьбы с коррупцией. Стивен Сакура также напомнил и о репутации бокса, как одного из нечестных и скандальных видов спорта: "Согласитесь, тяжело говорить о себе, как о честном политике, когда твое прошлое связано с боксом". Он напомнил о дисквалификации Кличко за применение стероидов в 1995 году и  предположил, что задекларированные доходы украинского политика не совпадают с реальными:"Никто на самом деле не знает о ваших доходах".

"Я инвестирую свои деньги в недвижимость", - ответил Виталий Кличко, не указав точное количество недвижимости, находящейся в его собственности, - "Мне нечего скрывать".

Говоря о евроинтеграции, Стивен Сакура процитировал мнение экспертов, которые считают, что Украина врядли когда-либо сможет стать энергетически независимой от России, а также напомнил о негативных экологических последствиях при добыче сланцевого газа, который по мнению Кличко, может стать основой для независимости страны.

Виталий Кличко также выразил уверенность, что "будущее Украины - в Европе". "Мы европейцы географически, исторически, и наш менталитет, культура - европейские", - добавил он.

Политическая программа HARDtalk транслируется четыре дня в неделю на телеканалах Би-би-си. В ходе программы известный британский журналист Стивен Сакур берет интервью у известных политиков и общественных деятелей. Среди участников программы - президенты США Джордж Буш и Билл Клинтон.

Корреспондент.net
ТЕГИ: боксКличкоинтервьюУДАР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях