ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тарута: На момент убийства Щербаня конфликт между ним и Тимошенко был улажен

Корреспондент.net, 2 апреля 2013, 11:33
0
25
Тарута: На момент убийства Щербаня конфликт между ним и Тимошенко был улажен
Фото: Корреспондент
Тарута: Конфликт между Щербанем и Тимошенко был улажен

Свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня бизнесмен Сергей Тарута заявил, что на момент убийства экс-депутата конфликт между ним и экс-премьером Юлией Тимошенко был улажен

По его словам, корпорация Единые энергетические системы Украины (ЕЭСУ), которую возглавляла экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, и корпорация Индустриальный союз Донбасса (ИСД), соучредителем которой был Евгений Щербань, до убийства предпринимателя в 1996 году уладили бизнес-конфликт.

“Было нормальное коммерческое противостояние двух сторон. Здесь не было никакого враждебного конфликта, были нормальные деловые конфликты интересов. После того, как мы договорились, сложились хорошие отношения”, - подчеркнул свидетель, отвечая на вопрос прокурора.

По словам Таруты, между корпорациями не было жестких противостояний, а после того, как между ними в конце декабря 1995 года было заключено соглашение, то отношения между руководством стали почти товарищескими.

Вместе с тем Тарута добавил, что Щербань был достаточно амбициозным человеком, и отметил, что ему было известно о том, что партия Щербаня планировала выдвинуть кандидата на будущие президентские выборы.

Напомним, в настоящее время Печерский суд Киева проводит допрос бизнесмена по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.

Во время допроса Тарута заявил, что что не имеет прямых доказательств причастности Юлии Тимошенко к убийству экс-нардепа.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
СПЕЦТЕМА: Освобождение Юлии Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях