ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Квасьневский предлагает помирить Кучму с украинской оппозицией

Корреспондент.net, 14 марта 2001, 09:00
0
5

Президент Польши Александр Квасьневский предложил организовать встречу между президентом Украины Леонидом Кучмой и украинской оппозицией, требующей его отставки.

Квасьневский заявил об этом в интервью одной их коммерческих польских радиостанций, передает Украинская служба Би-би-си.

Кучма встречается с Квасьневским 15 марта. А во вторник в Польшу прибыли представители украинской оппозиции, которые призывают польское руководство не встречаться с Украинским президентом.  Квасьневский, между тем, заявил, что проведет встречу с Кучмой, несмотря на давление парламентариев обеих стран.

Как уже сообщал Корреспондент.net, Национальное правление польской Консервативно-народной партии обратилось к президенту Польши с предложением перенести встречу с Кучмой. Как говорится в обращении, встреча президентов 15 марта, в частности, трактуется украинской оппозицией как акт поддержки Польшей методов политической борьбы с оппозицией, которые в последнее время применяются в Украине.  В связи с этим партия делает упор на том, что независимость и демократия в Украине остаются одним из стратегических направлений, в сохранении которых заинтересована Польша.

Однако подавляющее большинство польских политических партий считают, что польский президент должен поддерживать контакт со своим украинским коллегой, чтобы получать информацию от каждой стороны конфликта в Украине.

Между тем, польский министр иностранных дел Владислав Бартошевский подтвердил, что он обсуждал украинский вопрос во время его встречи во вторник в Лондоне с  британским коллегой Робином Куком. Бартошевский сказал: «Да мы обсуждали Украину. И мой коллега выразил надежду, что мы, как более близкие друзья, могли бы быть полезными в решении некоторых вопросов. Я считаю, что наше понимание украинских событий ограничено. Мы знаем только то, за чем можно наблюдать, но я не уверен, можем ли мы делать прогнозы на следующие недели, не говоря уже про годы. Но я на указал на необходимость помогать Украине в поддержании  стабильности и в осуществлении экономических реформ. Я также считаю, несмотря на противостояние оппозиции и власти Украина и далее будет оставаться нажим важным партнером».
ТЕГИ: детиТернопольсоциальная реклама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях