ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кабмин определился, кому можно посещать здание правительства

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 09:52
0
27
Кабмин - правительство - допуск в Кабмин - Кабмин определился, кому можно посещать здание правительства
Фото: Фото Александра Бежевца/ Я-Корреспондент
Кабмин постановил, кого можно пускать в здание

Кабинет министров Украины принял порядок посещения здания правительства относительно чиновников, иностранцем, граждан и людей без гражданства, говорится в постановлении правительства.

Стоит отметить, что в здание Кабмина без пропуска круглосуточно имеет доступ президент, спикер, премьер-министр, председатель Конституционного суда, председатель Верховного Суда, первый заместитель председателя Верховной Рады, первый вице-премьер-министр, глава МИД, генпрокурор, президенты других стран и парламентов с правительствами, а также члены их семей, главы международных организаций, вице-премьер-министры, министры, секретарь СНБО, глава АП, глава секретариата Кабмина вместе с заместителями, как и начальник Госохраны со своими замами.

Если же человек предъявляет служебное удостоверение, то право доступа в Кабмин имеют: замспикера ВР, глава Нацбанка, глава СБУ,  руководитель аппарата ВР, глава АП и его заместители, омбудсмен, глава Генштаба ВС, представитель президента в Кабмине, спикер ВР АР Крым, глава Совета министров АР Крым, заместители министров, главы центральных органов исполнительной власти, председатели нацкомиссий и их замы, глава Счетной палаты и его заместители.

При этом по заказу в здание могут попасть чиновники, иностранцы, граждане и люди без гражданства, им должны выдать временный пропуск.

В то же время, сегодня, 3 апреля, на заседание правительства пришли свободовцы, ради которых поставили дополнительные стулья.

"Депутат Верховной Рады, в частности, должен контролировать работу Кабинета министров. Мы уполномочены фракцией присутствовать на заседании", - заявил депутат от Свободы Игорь Мирошниченко.

Как сообщалось вчера, 2 апреля, президент Украины Виктор Янукович попросил Кабмин допускать представителей оппозиции на свои заседания.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: депутатыВО Свободаправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях