ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко не дали выступить с последним словом

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 13:49
0
12
Луценко не дали выступить с последним словом
Фото: Reuters
Судьи ушли в совещательную комнату

Экс-глава МВД Юрий Луценко возмущен тем, что Высший спецсуд Украины не предоставил ему возможность выступить с последним словом.

После того, как суд огласил, что удаляется в совещательную комнату для вынесения решения по кассации на приговор, Луценко на повышенных тонах произнес: "Господин судья, последнее слово?.. Это не суд, это просто позорище".

Интерфакс-Украина отмечает, что, согласно законодательству, в кассационной инстанции выступления подсудимых (осужденных) с последним словом не предполагается.

В конце заседания представитель государственного обвинения Николай Курапов попросил оставить в силе приговор Луценко и его бывшему водителю Леониду Приступлюку.

"Считаю, что мера наказания... соответствует совершенному за содеянное и является причиной... считаю что приговор Печерского районного суда Луценко и Приступлюку... и определение апелляционного суда… оставить без изменений, а кассационную жалобу оставить без удовлетворения", - сказал Курапов.

Напомним, вчера, 2 апреля, супруга Луценко Ирина попросила суд назначить ее мужу наказание, не связанное с лишением свободы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Луценкосудприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях