ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Гособвинение довольно решением суда по Луценко, защита экс-министра обратится в ЕСПЧ

Корреспондент.net, 3 апреля 2013, 16:05
0
13
Гособвинение довольно решением суда по Луценко
Фото: фото с личной страницы Facebook Арсена Авакова
Гособвинение довольно решением суда по Луценко

Представитель гособвинения, прокурор Николай Курапов в целом доволен решением Высшего специализированного суда Украины, по которому экс-министр внутренних дел Юрий Луценко останется отбывать срок в Менской колонии до конца 2014 года. Защита экс-министра намерена обратиться в Европейский суд по правам человека.

По словам прокурора Курапова, вина Луценко доказана. "Я считаю, что все доказано. Впервые в Украине лицо такого ранга привлекается к ответственности за продвижение по службе", - сказал он журналистам.

Курапов также заявил, что  решение абсолютно законное и обоснованное.

При этом он отметил, что он не может комментировать частичное удовлетворение кассации – в плане уменьшения суммы, которую экс-министр должен выплатить МВД по гражданскому иску.

В свою очередь адвокат Луценко Игорь Фомин заявил, что  защита экс-министра намерена обратиться в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), поскольку все украинские судебные инстанции по обвинению Луценко в должностных преступлениях уже пройдены.

"Что сегодня позитивное – это то, что мы исчерпали возможности национальной защиты и мы это решение направим в Европейский суд и будем ждать его решения", - сказал Фомин.

Он также иронично предположил: "Наверное, все это время, пока судьи были в совещательной комнате, они пересчитывали на какую сумму ошибся Печерский суд, удовлетворяя гражданский иск".

Напомним, сегодня Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел оставил в силе приговор Печерского райсуда Киева в отношении экс-главы МВД Юрия Луценко.

Таким образом, срок отбывания наказания Луценко исчисляется с момента его ареста. Согласно решению суда, экс-министр выйдет на свободу в конце декабря 2014 года.

При этом суд частично удовлетворил кассацию защиты Луценко, уменьшив сумму гражданского иска с 643 тысяч гривен до 609 тысяч.

Напомним, 27 февраля 2012 года решением Печерского суда города Киева Луценко был приговорен к четырем годам лишения свободы с конфискацией всего личного имущества.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Луценко вышел из тюрьмы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях