ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Решение по евроинтеграционному комитету Рады будет принимать спикер

Корреспондент.net, 4 апреля 2013, 06:55
0
17
Рыбак - Рада - Европарламент - евроинтеграция - Украина ЕС - КПС - Ъ: Решение по евроинтеграционному комитету Рады будет принимать спикер
Фото: Фото Наталии Кравчук/ Журнал Корреспондент
Последнее слово останется за Рыбаком

Проблему с комитетом Верховной рады по вопросам евроинтеграции, а именно по созданию комитета парламентского сотрудничества (КПС) будет в результате решать председатель ВР Владимир Рыбак, пишет Коммерсантъ-Украина.


В частности, вчера, 3 апреля, депутаты пытались решить вопрос членства в КПС. Виктор Балога снял свою кандидатуру из-за недовольства Партии регионов. Вместо него предполагалось участие внефракционного Петра Порошенко, однако политики так и не пришли к единому мнению за три часа собрания.

Стоит отметить, что проблема возникла между ПР и оппозицией из-за принципа раздела квот. Ранее комитет решил, что от ПР будет семь представителей, но позже партия потребовала выделение еще одного места и удаления Виктора Балоги из комитета.

"Я очень уважаю и ценю Порошенко и была бы рада, если бы оппозиция передала ему свою квоту. Тем не менее я настаиваю, чтобы комитет принял решение, предложенное Партией регионов", - ответила первый заместитель главы комитета Ирина Бережная на заявление Порошенко об участии в КПС. 

Примечательно, что ПР требует себе еще одного места якобы из-за переданной квоты от КПУ в размере 0,15. "Вы хотите с помощью 0,15 забрать нашу квоту в 0,96? Какого черта? Это не ваше место в КПС! Хотите передавать - передавайте свое!", - возмутился Порошенко. 

Народные избранники так и не пришли к согласию, в результате чего они приняли решение признать дело незавершенным. Как только Григорий Немыря предложил пересмотреть состав КПС голосованием, регионалы покинули заседание. Теперь вопросом комитета будет заниматься спикер.

"Спикер Владимир Рыбак намерен принять решение уже в четверг, такая договоренность с ним достигнута. Мне остается проинформировать его, что сегодня мы снова ни о чем не договорились", - пояснил Немыря. 

Источники издания сообщили, что перед окончательным решением Рыбак намерен встретиться с Ефремовым, Порошенко и Немырей.

Как сообщалось 26 марта, Партия регионов организовывает для себя большинство в некоторых комитетах Верховной Рады Украины, оппозиция заявила о незаконности их действий.
По материалам: КоммерсантЪ-Украина
СПЕЦТЕМА: Евромайдан: хроника событийПарламентский кризис в Украине
ТЕГИ: Украина-ЕСРадаРыбакЕвропарламент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях