ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шкиль рассказал об условиях власти для Партии регионов

Корреспондент.net, 15 мая 2006, 16:20
0
11

Член Блока Юлии Тимошенко Андрей Шкиль сказал, что члены Партии регионов могут претендовать на должности в органах власти при условии, если они станут членами коалиции.

Шкиль заявил, что в случае, если Партия регионов будет в оппозиции, то после принятия Закона об оппозиции она будет контролировать власть.

"Мы уже пережили тот этап, когда контролеры и контролированные работали в одном кабинете", - отметил политик.

Он также подчеркнул, что в случае, если Тимошенко станет премьер-министром, БЮТ не снимает свои претензии на остальные руководящие должности, в частности, в руководстве парламентских комитетов.

"Должность премьер-министра не освобождает нас о того, чтобы мы претендовали на ключевые парламентские комитеты", - отметил Шкиль.

При это он сообщил, что в круг интересов БЮТ входит экономический и международный блок парламента.

Член БЮТ также отметил, что в тексте проекта коалиционного соглашения не говорится о конкретном распределении должностей во власти: "Есть пожелания, а предметный разговор может состоятся после подписания коалиционного соглашения".

Шкиль подчеркнул, что текст коалиционного соглашения не может предусматривать распределение должностей. По его словам, этот вопрос не является первоочередным, поскольку "сначала нужно проложить курс, определить как обходить рифы и бури, определить капитана - главное пройти этот этап, в который входит премьерская и спикерская должность, а кто будет вице-спикером, главами комитетов - это не так важно".

При этом политик выразил уверенность, что уже на этой неделе с окончательным вариантом коалиционного соглашения всем все станет понятно.

Вместе с тем, Шкиль считает, что данный документ будет заверен подписями лидеров трех политических сил в последний момент: "Если карета превращается в тыкву в 12 часов, то, чтобы она не превратилась в тыкву, за две минуты до этого будут поставлены подписи".

Ответственность за кандидатуры

Отвечая на вопрос о том, согласится ли БЮТ дать должность секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петру Порошенко в случае, если Тимошенко станет премьер-министром, Шкиль заявил, что это зависит исключительно от "Нашої України".

"Это не у нас нужно спрашивать. Это у "Нашої України" нужно спросить, согласны ли они на такую формулу", - заявил он.

Шкиль сказал, что в будущей коалиции нести ответственность за каждую кандидатуру будет та политическая сила, которая ее выдвинула.

"Мы, конечно, говорим о коллективной ответственности, но индивидуальной ответственности ни с кого никто не снимал", - подчеркнул член БЮТ.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях